Самая Рыбалка Изысканные блюда из судака

| | , ,

#рецепты, #рыбалка, #рецептыизрыбы

 

Рыбные блюда всегда были и будут частым «гостем» на любом праздничном столе, кроме этого они очень вкусные и полезные. С приготовлением блюда особых познаний в поварском искусстве не требуется, поэтому приготовить изысканный ужин или обед из рыбы под силу любому человеку. Отличительной чертой рыбы служит низкое содержание жиров, которые так вредны человеку и напротив высокое содержание белков. Этим рыба отличается от популярных блюд из мяса животных. Так же рыба намного дешевле говядины или той же свинины. Поэтому приготовление блюд из рыбы это не только полезно, но так же экономнее.

Самая Рыбалка Изысканные блюда из судакаhttps://womanadvice.ru/sudak-zapechennyy-celikom-v-folge-v-duhovke

Отменными вкусовыми качествами обладают, конечно, не все виды рыб, но существуют рыбы, у которых мясо поистине обладает неповторимыми вкусами. Судак – это представитель именно одного из видов рыб. Приготовить из этой рыбы можно огромное количество блюд, которые подойдут не только для обычного семейного обеда, но так же удивят гостей на праздничном ужине.

Одним из вариантов блюд является судак, приготовленный в грибном соусе. Для этого будет необходимо 2-2.5кг. рыбы, 3 небольших картофеля, 600 г. грибов (белые или шампиньоны), 150 мл. (половина граненого стакана) майонеза, сметаны и растительного масла, специи, соль и перец по вкусу.

Затем судака следует порезать на необходимые размеры куски и обжарить их на сильном огне, с добавлением растительного масла. На другой сковороде необходимо пожарить грибы, предварительно порезав их тоже на кусочки. После чего так же необходимо обжарить картофель, так же порезав ее предварительно на соломку.

После обжарки кусочки рыбы необходимо переложить в емкость (приспособленную для жарки в духовке) и получившееся свободное пространство заложить картофелем и грибами. После того как все ингредиенты будут выложены в емкость, необходимо приготовить соус, в котором они будут запекаться. В качестве соуса хорошо подходит перемешанная сметана, майонез, два яйца и соль с перцем. После чего емкость необходимо отправить в духовку и запекать около 40 минут. На стол подавать рекомендуется в горячем виде с добавлением зелени и овощей.

Вторым блюдом, которым можно побаловать своих родных и близких является жаркое в горшочках приготовленное из судака.

Для приготовления понадобится 1.5 кг филе рыбы, 3 средних луковицы, 2-3 моркови, 5 картофелин среднего размера, 300 гр. сыра, и рыбный бульон (в зависимости от количества порций), зелень в виде петрушки и укропа, 200 гр. сливочного масла, соль, перец и приправы по вкусу.

Для начала нужно филе рыбы порезать на небольшие кусочки и натереть специями, солью и оставить мариноваться в таком виде на 40 минут. Морковь, лук и картофель нужно нарезать соломкой и поджарить на сковороде на масле. Укроп и петрушку необходимо промыть в проточной воде.

Далее нужно взять горшочки и в каждый из них положить по небольшому кусочку масла. Затем на масло положить кусочки рыбы, сверху зелень и приготовленную овощную поджарку. Все это необходимо залить бульоном, таким образом, чтобы он покрывал немного верхний слой.

Готовые горшочки нужно поместить в духовку минимум на 25 минут. Затем вынуть и добавить натертый сыр и отправить в духовку еще на 8 минут. После того как сыр немного подрумянится, горшочки можно подавать на стол.

Спасибо за внимание!!!

Делитесь в комментариях ставьте лайки и подписывайтесь на канал у нас интересно!

Популярные статьи:

Веселые фото с рыбалки, немного смеха на канал

Окунь Советы как коптить вкусную и ароматную рыбу

Карась милый карась Рецепты приготовления вкусного карася

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий