Сад и дача. Готовлю ребрышки вместо шашлыка на праздничный стол

| | , , ,

#садидача, #шашлык, #свиныеребрышкивдуховке, #ребрышкирецепт

 

Свиные ребрышки в маринаде можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи! Отлично подойдет на любой праздничный стол!

Сад и дача. Готовлю ребрышки вместо шашлыка на праздничный стол

В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту.

Все продукты Вы найдёте в конце этой статьи.

1. Свиные ребрышки тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовлю ребрышки вместо шашлыка на праздничный стол

2. Их необходимо со двух сторон натереть специями: солью и сушеным чесноком. Можно присыпать черным молотым перцем (по желанию).

Готовлю ребрышки вместо шашлыка на праздничный стол

3. Выпекать буду в стеклянной форме размерами 19 х 26 см. Слегка смазываю ее растительным маслом.

Готовлю ребрышки вместо шашлыка на праздничный стол

4. Раскладываю ребра, сверху закрываю плотно фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку.

Готовлю ребрышки вместо шашлыка на праздничный стол

5. Выпекаем при температуре 200 градусов около 1 ч 30 мин. Они хорошо протомятся. В результате у нас получится мягкое, нежное и очень сочное мясо.

Готовлю ребрышки вместо шашлыка на праздничный стол

6. Тем временем готовим глазурь: смешиваем в миске мед, соевый соус и кетчуп.

Готовлю ребрышки вместо шашлыка на праздничный стол

7. Достаем ребрышки из духовки и сверху обильно покрываем глазурью с двух сторон. Удобнее это сделать с помощью кисточки.

Готовлю ребрышки вместо шашлыка на праздничный стол

8. Снова отправляем в духовку, еще на 30 минут.

Готовлю ребрышки вместо шашлыка на праздничный стол

9. В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам свежие или маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!

Готовлю ребрышки вместо шашлыка на праздничный стол

Ингредиенты:

Свиные ребра – 1,5 кг Соль – 1,5 ч.л.Сушеный чеснок – 1 ч.л

Глазурь:

Кетчуп – 4 ст.л. Соевый соус – 4 ст.л. Мед – 1 ч.л.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина — будем готовить вместе! 🙂

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий