Рецепты с фото. Пирог с начинкой из черной смородины.

| | , ,

#рецепты, #ягоды, #еда

 

Рецепты с фото. Пирог с начинкой из черной смородины.Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

Мука -270 гр.

Смородина черная (свежая) – 200 гр.

Яйца – 3шт.

Сметана 15-20% жирности -160 гр.

Сахар – 150 гр.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6

Пошаговое приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Так как пирог готовиться за считанные минуты, сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Соединить в чаще муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Все перемешать и просеять через сито.

В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок.

Взбить миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. С сахаром можно поиграть и добавить чуть меньше или чуть больше. Все будет зависеть от того, какую ягоду вы захотите использовать в рецепте.

Теперь добавить сметану любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Взбить сметану с яичной массой.

Теперь постепенно добавить просеянную муку. Постоянно взбивая миксером.

Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным — оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Черную смородину помыть и обсушить. Припудрить щепоткой муки. Не старайтесь брать слишком много муки, чтобы в процессе выпечки ягоды не ушли на дно теста. Чем хорош этот рецепт, можно использовать любую замороженную ягоду. Класть не размораживая сразу в тесто.

Взять любую форму для выпечки и смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом. Чтобы выпечка не прилипла, можно так же сделать «французскую рубашку». Тонким слоем смазать форму сливочным маслом, затем обсыпать мукой, стряхивая излишки. Мой вариант — просто растительное масло.

Залить в форму половину теста и равномерно распределить.

Выложить часть ягод.

Залить вторым слоем теста.

И еще немного ягод поверх.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне до румяного цвета.

Достать пирог и дать ему немного остыть в форме минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной готов. В меру сладкое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной ягодой. Пирог хорош как в теплом, так и остывшем виде с чашечкой чая на завтрак или со стаканом молока на полдник.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

Пирог с начинкой из черной смородины.

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий