Рецепты приготовления. Какие мы делали шашлыки из свинины в СССР. Перечень шашлыков

| | , , ,

#рецепты, #еда, #кухня, #шашлык

 

Шашлык из свинины воистину самый популярный во все времена и не чуть не приедается.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ??

Для классического шашлыка идеально подходят свежие куски свинины с салом или прослойками сала. Самые востребованные — шейка, грудинка с салом и постная вырезка , но вырезку обязательно нужно комбинировать на шампуре грудинкой и будет то, что нам нужно.

Рецепты приготовления. Какие мы делали шашлыки из свинины в СССР. Перечень шашлыковНарезка мяса свинины перед маринованиемНарезка мяса свинины перед маринованиемНарезка мяса свинины перед маринованием

Прежде чем продолжить, хочу поблагодарить всех, кто делится своим опытом в комментариях. ??????

Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте

Кто-то из современников говорит — сало вредно. Однако другие утверждают — сало имеет архи-важные полезные свойства для здоровья и продолжительности жизни . Углубляться сейчас в это не буду…

Моё мнение — без сала и шашлык не шашлык. Кто не любит поджаренное, румяное сало свинины ? Некоторые, в силу обстоятельств не могут или не хотят сала, а любят постное, но таких меньшинство.

Мясо свинины маринованноеМясо свинины маринованноеНасадка маринованного мяса свинины на шампураНасадка маринованного мяса свинины на шампураНасадка маринованного мяса свинины на шампураНасадка маринованного мяса свинины на шампураНасадка маринованного мяса свинины на шампураНасадка маринованного мяса свинины на шампураНасадка маринованного мяса свинины на шампураНасадка маринованного мяса свинины на шампураНасадка маринованного мяса свинины на шампураНасадка маринованного мяса свинины на шампураНасадка маринованного мяса свинины на шампураНасадка маринованного мяса свинины на шампураШашлык на мангалеШашлык на мангале

Все шашлыки жарятся на очень горячих углях, чтобы в первые минуты запечатать в мясе соки. Аромат такой, что соседи найдут причину и быстро прибегут в гости …)))

  • Шашлык из СССР. Шейка, грудинка со смачным салом по краям мяса. Лук репчатый кольцами, чёрный молотый перец, лавровый лист, уксус, соль. Маринуется мин. от 1 часа. Жарится мелкими или крупными кусочками.
    Чередуется на шампуре мясо-лук-мясо -лук … Сжать куски как можно ближе друг к другу, тогда сочность готового мяса на порядок выше.
  • Шашлык с кефиром или майонезом. Шейка, грудинка с салом + кефир или майонез. Лук репчатый, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль. Маринуется от 1 часа и более. Кефир или майонез даёт мягкость мясу.
  • Шашлык с минеральной водой. Шейка, грудинка с салом + минеральная вода. Лук репчатый, перец чёрный молотый, кориандр, лавровый лист, соль. Маринуется от 1 часа.
  • Шашлык на винном уксусе из грудинки с рёбрами. Свиная грудинка с костью, винный красный уксус, лук репчатый, молотый чёрный перец, лавровый лист, соль. Маринуется от 1 часа.
  • Шашлык на квасе. Шейка, грудинка с салом, квас, лук репчатый, молотый чёрный перец, соль. Маринуется от 1 часа.

Вместо уксуса, в те времена … в СССР мы мариновали и соком лимона, но вкус будет заметно отличаться. Лично мне нравится и так и так.

P.S.

  • Чем моложе свинья, тем нежнее мясо. Старое мясо и сало от свиньи или хряк, имеют специфический запах и его никогда не берём.
  • Сегодня, когда шашлыки готовят кто на что горазд, к вышеупомянутым шашлыка, в маринад можно добавлять любые травы, специи или соусы по своему вкусу.
  • Готовность шашлыка определяют протыканием куска острым ножом или вилкой, если крови нет то готов.

Делитесь своим опытом, учите, ругайтесь или благодарите !
До новых встреч дорогие мои!

Я в Ютюбе «Хозяйство Воронова» и подпишись на канал в Дзене.

Читайте комментарии, там очень много интересного для Вас !

Шашлык на мангалеШашлык на мангале

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий