Рецепты на стол. Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

| | , ,

#рецепты, #кухня, #пикники

 

Решил попробовать пожарить картошку по Узбекски в зегирном масле. Так ка мне стало очень интересно, правду говорят, что она похожа на мясо. Также пожарил шашлык одним из способов без маринования. Многие называют такой способ жарки шашлыка наполеон. Суть такого шашлыка состоит в следующем, я взял шею и свиную грудинку. Нарезал их на тонкие до сантиметра полоски в длину и насадил на шампура по очереди сало мясо. Шашлык приготовленный таким способом получается очень сочный.

Ингредиенты.

  • Картошка
  • Укроп
  • Чеснок
  • Лук маринованный
  • Масло зигирное
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Для шашлыка

  • Свиная шея
  • Синая грудинка
  • Соль
  • Специи к шашлыку
  • Фото рецепт жареной картошки в казане и шашлыка.

    В первую очередь надо начистить и нарезать дольками картошку. Затем развести огонь под казаном и нагреть его. Тем временем занимаюсь шашлыком. Шею нарезаю тонкими полосками до одного сантиметра.

    Рецепты на стол. Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Также нарезаю свиную грудинку.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Нарезав собираю кусочек шеи, следующий свиной грудинки.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Насаживаю на шампура.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Сверху с обеих сторон соль и специи к шашлыку.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Как раз нагрелся казан. Пришло время наливать в него масло, я налил 250 гр. зигирного масла и 400 гр. подсолнечного масла.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Пока раскаляется масло надо слить воду с картошки и посалить ее.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Масло готово настал час пугать казан луком. Для этого я взял луковицу, разделил на 4 части и очистил ее, отправил в казан.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Лук сделал свое дело, убираю его.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Теперь на сильном огне жарю картошку.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    При обжарки картошки не надо часто мешать его, так как он начнет разламываться. Мясо тоже надо отправлять на мангал.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    За минуту до того как убирать картошку, я добавляю к нему укроп и чеснок.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Хорошо размешиваю, жарю еще минуту и убираю.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Картошка готова пора и мясо попробовать

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Шашлык разрезаю для удобства.

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    Все готово приятного аппетита!

    Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

    »

    Источник

     

    Понравилось?

    Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Оставьте комментарий