Праздничные рецепты. БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БРУСНИКОЙ

| | , , ,

#рецепты, #выпечка, #еда, #торты

 

Праздничные рецепты. БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БРУСНИКОЙ

Венский штрудель может быть самым простым и легким в приготовлении, если сделать его из готового теста фило. Хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка, изюминку которой придаст брусника.

Нам понадобится:

?? Тесто фило – 1 упаковка 500 г

?? Яблоко – 500 г

?? Брусника – 100 г

?? Масло сливочное – 100 г

?? Сахар – 50 г (у меня эритрит)

?? Манка – 30 г

?Приготовление:

??Тесто предварительно разморозить по инструкции; масло размягчить.

?? Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие небольшие кусочки.

?? На пергамент выложить один лист теста, смазать маслом. Затем следующий лист и еще раз смазать маслом, повторить со всеми слоями — всего 6 листов.

?? Последний слой присыпать манкой.

?? Сверху выложить яблоки и бруснику, распределить тонким слоем, присыпать сахаром. При желании добавить молотую корицу и рубленные орешки.

?? С помощью пергамента свернуть рулет, выложить на противень швом вниз. Смазать маслом.

?? Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

?? Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

На красивой посуде «Зима» из серии «Ежевичная поляна» он смотрится просто чудесно??

приятного аппетита??

БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БРУСНИКОЙ

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий