Правильное питание рецепты. Как приготовить розовый чай

| | , , , ,

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #напитки, #рецепт, #интересныефакты

Кашмирцы, как известно, ценители чая. Одним из их традиционных напитков является “noon” чай или специальный кашмирский чай розового цвета, приготовленный из зелёного чая, молока, морской соли и пищевой соды. Слово «noon» означает соль на нескольких индийских языках. Кашмирцы обычно пьют розовый чай утром и днем с хлебом.

Происхождение розового чая до сих пор неизвестно. Считается, что он возник на Индийском субконтиненте, в долине Кашмира. Некоторые специалисты, однако, прослеживают его происхождение до Яркенда в Туркестане, где атканчай готовят с солью, молоком и маслом.

Как готовится розовый чай?

Листья зеленого чая заваривают в пищевой соде до получения густого красно-коричневого экстракта, известного как “туэт”. Это может занять от 45 минут до двух часов. Затем его разбавляют водой с последующим добавлением молока и соли. Чай подается в колбе или большом самоваре (из латуни), который сохраняет тепло.

Польза «noon» чая

Исследование 2013 года, проведенное международным журналом Case Reports and Images, показывает, что люди пьют такой чай “при высокой температуре, особенно зимой”. Солевой чай освежает в жару и противостоит холоду зимой. Известно, что он предотвращает изжогу и вздутие живота из-за содержания кардамона и пищевой соды. Также известно, что он уменьшает стресс и беспокойство, так как содержит L-теанин, аминокислотный компонент.

Рецепт от знаменитого шеф-повара Санджева Капура

Ингредиенты:

??2 ст. л. чайных листьев

??4-5 шт. зелёного кардамона

??1 ч. л. соли

??1 ч. л. пищевой соды

??1 палочка корицы

??1 анис

??2 стакана молока

??1 ст. л. сахара

??8-10 шт. фисташек

Способ приготовления:

  • Нагрейте два стакана воды в кастрюле и доведите до кипения.
  • Добавьте кардамон в кастрюлю вместе с чайными листьями, солью, содой, корицей, анисом и перемешайте. Доведите это до кипения.
  • Добавить молоко, хорошо перемешать и снова доведите до кипения. Выбросьте чайные листья и специи.
  • Добавьте сахар, хорошо перемешайте. Процедите чай через сито.
  • Разлейте чай по отдельным чашкам, украсьте рублеными фисташками и подавайте горячим.
  • Рекомендуется употреблять не более четырёх чашек в день.

    Рубрика представлена королевским чаем Richard — официальным спонсором трансляции королевской свадьбы в России.

    ?? Наиболее полный ассортимент королевского чая Richard представлен на сайте нашего партнера, магазина чая Tea.ru. Для наших подписчиков действует специальное предложение — минус 20% на покупку всего ассортимента чая Richard по промо-коду Royal20.

    При покупке товаров в интернет магазинах наберите в поиске «чай Richard».

    ?? Мы рекомендуем делать покупки в онлайн-магазинах OZONWildberries«Утконос»«Перекресток»«Ашан», где так же достаточно широко представлен чай Richard.

    »

    Источник

    Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Оставьте комментарий