Правильное питание рецепты. Как правильно варить брусничный морс? Рецепт.

| | , , , , ,

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #напитки, #полезныесоветы

Всем привет,

В такое непростое время, когда по миру гуляет великое множество вирусов, мы, например, стараемся есть и пить больше витаминов, чтобы хоть как-то помочь организму в борьбе с паразитами. А уж если вы живете в климате, как у нас, где то жара, то холод, то заболеть вообще пара пустяков.

Я стараюсь часто варить морсы. И в сегодняшнем рецепте расскажу, как сварить его так, чтобы в нем осталось как можно больше витаминов.

Ингредиенты:

  • 100 г. брусники (или свежей, или замороженной).
  • 2 ст.л. сахара.

Высыпать в кастрюлю ягоды и сахар. Наполнить кастрюлю водой.

Довести до кипения. Как только вода начнет бурлить, выключить плиту и убрать морс в сторону. Чтобы в напитке осталось как можно больше витаминов, нельзя подвергать его длительной термической обработке. В этом главный секрет.

Собрать все ягоды из морса в отдельную емкость.

Погрузить в кастрюлю дуршлаг, высыпать туда ягоды и хорошо размять, чтобы выдавить весь сок. Так в морсе будет еще больше витаминов.

Оставшийся жмых можно выбросить.

Вот и все! Вкусный и полезный морс готов!

  • Пошаговые фото приготовления можно посмотреть в этом видео.

А вы любите морсы?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий