Правильное Питание Для Похудения. Как правильно заваривать чай.

| | , , , , ,

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #напитки, #чай, #полезныесоветы

Правильное Питание Для Похудения. Как правильно заваривать чай.Фото автора Mareefe.

Хорошо приготовленная чашка горячего чая может согреть сердце и душу любого любителя этого напитка, но она может быть неприятно горькой или безвкусной при неправильном заваривании. Тем не менее, можно максимизировать вкус и пользу чая для здоровья.

Нужно налить достаточное количество воды для чашки чая в обычную кастрюлю и довести до кипения. Чем лучше вода, тем лучше чай. Лучше взять бутилированную воду, которая фильтрована, а не дистиллирована. Если же используется водопроводная вода, то нужно дать ей остыть в течение 10 секунд, а затем уже использовать для заварки.

Кипятить воду нужно только один раз. Если вода кипятилась более одного раза, то уровень кислорода в воде будет снижен, а вкус чая станет не ароматным. Если у в доме есть электрический чайник, можно использовать его вместо обычного.

Чашку можно разогреть. Это предотвратит понижение температуры воды при ее наполнении. Керамические и фарфоровые чашки хорошо сохраняют тепло. Для этого налейте кипяток в чашку, пусть постоит, пока чашка не станет теплой, затем вылить воду и сразу переходим к следующему шагу.

Насыпать чай на дно чашки. Можно использовать чайный пакетик или 1-2 чайные ложки обычного.

При использовании чайных пакетиков доза уже понятна, один чайный пакетик на чашку. Тем не менее, нужно убедиться, что пакеты свежие, так как большинство серийно выпускаемых пакетов состоят из небольших кусочков листьев, которые подвержены застаиванию.

Добавляем горячую воду. Используйте количество воды, пропорциональное количеству чая, например, 5 чашек воды на 5 чайных ложек или пакетов чая. Температура воды зависит от типа завариваемого чая.

Чем более ферментированный чай, например, черный, тем горячее должна быть вода, тогда как менее окисленный, а это белый или зеленый, следует замачивать в воде, которая менее горячая.

Белый или зеленый чай в полном листе, нужно заливать кипятком, значительно ниже температуры кипения, примерно 76-85 градусов. Когда вода закипит, выключить огонь и дать воде остыть в течение 30 секунд для белого чая и 60 секунд для зеленого чая, а затем залить. Настаивается 2-3 минуты.

Черный чай, листовой, нужно заливать кипятком в 100 градусов. Наиболее распространенной ошибкой является заваривание черного чая водой, которая недостаточно горячая, что может препятствовать развитию активных веществ в черном чае.

Чайные пакетики не стоит заливать крутым кипятком. Они содержат чайную пыль и поэтому завариваются даже при температуре до 75 градусов.

Разные чаи требуют разного времени заваривания. Как правило, цельнолистовой чай следует заваривать дольше, чем ломаный. Если на упаковке нет никаких инструкций, заваривайте его в течение минуты или двух, затем часто пробуйте, пока не почувствуете аромат, а не горечь.

В зависимости от вкуса, можно подавать черный чай с молоком, сахаром, лимоном или медом. Не стоит пить чай одновременно с лимоном и молоком, иначе молоко свернется. Если, например, используется молоко, то сначала нужно добавьте молоко в чашку, а затем чай. В этом случае, горячий чай «обваривает» молоко, нагревая его постепенно.

В жару, можно пить охлажденный чай, или даже пить его с добавлением кусочков льда. Приятного чаепития.

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий