Пошаговые рецепты. Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

| | , ,

#рецепты, #еда, #десерты

 

Пошаговые рецепты. Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕВсем доброго дня и солнечного зимнего настроения! На улице декабрь и с каждым днём мы приближаемся к встрече Нового года и Рождества! В эти дни мы готовим подарки для наших родных и близких! Я сегодня предлагаю испечь очень вкусное имбирное печенье, которое добавит нотку праздника в наше настроение, дом , и будет отличным сладким дополнением к подарку.

Давайте готовить!
В миску отправляем 130 г сливочного масла, 150 г натурального мёда, 150 сахара.

Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1 ч л корицы, 1 ч л сухого имбиря, 1/2ч л молотой гвоздики и душистого перца, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Размешиваем и ставим на водяную баню, переодически помешиваем, чтобы растаял сахар, мёд, масло и все ингредиенты хорошо соединились между собой.



Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Готовую пряную смесь снимаем с водяной бани, добавляем 0,5 ч л соды, размешиваем. Смесь немного посветлеет и увеличится в объёме, это нормально, мёд и сода вступают в реакцию.



Смесь немного остыла, вливаем 1 яйцо и 1 желток, предварительно взболтав вилкой, ( белок оставляем для приготовления глазури), быстро размешиваем чтобы яйца не свернулись и постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕВсеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Тесто перекладываем в пакет, а можно оставить в миске, только хорошо накрыть чтобы не заветрелось и оставляем 2-3 часа, чтобы тесто хорошо отлежалось, созрело.

Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Тесто отлежалось, отрезаем кусочек теста, разминаем, оно от рук нагревается и становится более мягким и эластичным, раскатываем толщиной 3-4 мм и формочками вырезаем печенье. Если тесто раскатать в потолще то получатся имбирные пряники.

Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 7-10 минут.

Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Готовое печенье достаём из духовки, печенье очень мягкое, даём на противне немного остыть, и перекладываем на решётку до полного остывания. Если печенье получилось немного не ровное, то пока оно горячее можно придавить разделочной доской на 1-2 минуты.

Всего у меня получилось 46 имбирных печенек.

Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Круглое печенье сделала немного потолще.Круглое печенье сделала немного потолще.

Печенье получается очень красивое, гладкое, его можно оставить и так, а можно расписать глазурью.

Приготовим глазурь.

В миску вливаем белок, немного взболтаем и постепенно всыпаем сахарную пудру, в конце добавляем 1 ст л сока лимона. Глазурь можно окрасить пищевыми красителями.Перекладываем в кондитерский мешок или пакет срезаем уголок, проявляем творчество и расписываем печенье, процесс настолько увлекательный, что с удовольствием участвуют все домочадцы.

Для приготовления глазури я использовала сахарную пудру домашнего приготовления. Сахар измельчила в кофемолке, просеяла на мелкое сито и добавила на 200 г сахарной пудры 6 г кукурузного крахмала и хорошо всё перемешала.Для приготовления глазури я использовала сахарную пудру домашнего приготовления. Сахар измельчила в кофемолке, просеяла на мелкое сито и добавила на 200 г сахарной пудры 6 г кукурузного крахмала и хорошо всё перемешала.



Даём глазури застыть на печенье, завариваем вкусный чай и наслаждаемся пряным, рассыпчатым, медовым печеньем. Печенье можно приготовить и в прок, оно очень хорошо хранится в закрытой стеклянной посуде.



Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких вкусным домашним печеньем! Щедрых всем новогодних праздников!

Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Всеми любимое ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

+- 450 г муки в/с

150 г сахара

150 г мёда

130 г сливочного масла
1 яйцо +желток

1 ч л сушёного имбиря

1 ч л корицы

1/2 ч л молотой гвоздики+душистый перец

щепотка мускатного ореха

щепотка соли

1/2 ч л соды

Глазурь:

1 белок

+-180 г сахарной пудры

1 ст л сока лимона

Готовьте с удовольствием!

Рецепт приготовления творожного бездрожжевого шлоллена смотрите в коротеньком видео!



#еда #праздничная?выпечка



»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий