Пошаговые рецепты. 25 фактов о шоколаде – удиви друзей эрудицией!

| | , , ,

#рецепты, #шоколад, #продукты, #интересныефакты

 

Прочитайте до конца и узнаете: из каких какао-бобов делают самый вкусный #шоколад, сколько какао-бобов дает одно дерево, сколько лет плодоносит дерево какао. Почему шоколад покрывается белым налетом и почему настоящий шоколад не может быть дешевым. Удивите своими знаниями друзей на вечеринке!

Приятно провести время!

Все, что тебе нужно — это любовь. Но немного шоколада время от времени не повредит.Чарльз М. ШульцПошаговые рецепты. 25 фактов о шоколаде – удиви друзей эрудицией!Шоколад, такой разный и такой вкусный…. Фото с pixabay.com

25 интересных фактов фактов о шоколаде

1. Некоторые ученые теперь говорят, что употребление темного шоколада каждый день лучше для вас, чем употребление овощей.

Факты про выращивание какао-бобов и производство шоколада

2. По латыни какао-деревья называются Theobroma Cacao, или «пища богов».

3. Какао-бобы содержат почти 300 различных вкусов и 400 отдельных ароматов.

4. Деревья какао могут дожить до 200 лет, но производят товарные какао-бобы всего 25 лет.

5. Каждое дерево какао может производить около 2500 бобов. Дереву какао нужно четыре-пять лет, чтобы дать свой первый урожай бобов.

6. Лучший темный шоколад делают из какао-бобов, выращенных в Кот-д’Ивуаре, Гане и Эквадоре. Там идеальный климат для какао-деревьев.

7. Маленькая африканская страна Кот-д’Ивуар производит 30% мирового какао.

8. Есть два вида какао-бобов: форастеро и крилло. Из первых делают большинство шоколада в мире сегодня, поскольку их легче выращивать. А вот крилло растить труднее, но шоколад из них намного вкуснее.

9. Шоколад настолько важен для фермеров-какао в Индонезии, что они построили 20-футовую статую из пары рук, просто держащую стручок какао.

10. Девяносто процентов мирового какао выращивается на небольших семейных фермах площадью до 12 акров (4047 кв. м).

11. В среднем на один фунт шоколада требуется 400 какао-бобов

12. Одно дерево какао за год дает стручков только на 10 шоколадок Hershey’s

Факты о потреблении шоколада

13. Ежегодно в мире потребляется более 4 миллионов тонн шоколада.

14. Больше всего шоколада едят швейцарцы — каждый около 20 фунтов шоколада в год (9 кг).

15. В США каждый американец съедает в год около 9,5 фунтов шоколада (4,3 кг).

16. В одну секунду в США съедается 100 фунтов шоколада (более 45 кг).

17. Америка потребляет почти 50% мирового шоколада.

18. В России на каждого жителя потребляется 4,8 кг шоколада в год, что выше, чем в США. Тут мы обогнали Америку 🙂

19. Более 50% взрослых в Америке предпочитают шоколад другим сладостям.

20. Люди, испытывающие депрессию, едят на 55% больше шоколада, чем их сверстники без депрессии.

21. Шампанское и игристое вино имеют слишком кислый вкус, чтобы хорошо сочетаться с темным шоколадом. Красное вино обычно дополняет его лучше всего.

22. Когда шоколад покрыт белым крапчатым слоем, он » расцвел «. Это вызвано тем, что молекулы жира (какао-масла) внутри шоколада со временем поднимаются на поверхность и рекристаллизуются. Цветущий шоколад еще съедобен, но будет немного сухим и менее ароматным.

23. Женщины вдвое больше, чем мужчины, едят и хотят шоколада.

24. Было доказано, что тяга к шоколаду не может быть удовлетворена ничем, кроме самого шоколада.

25. Шоколад дает вам более сильный умственный заряд и заставляет ваше сердце биться чаще, чем целоваться.

#интересные?факты #познавательные?факты #эрудированность

Купить настоящий шоколад в Москве из Европы и США можно в нашем интернет-магазине Сладкая Страсть. Этот шоколад произведен за пределами России и не для продажи в России. Почувствуйте разницу!

Вам было интересно? Узнали что-то новое? Напишите в комментариях.

Поставьте лайк, это ведь просто и не сложно, а нам приятно

Поделитесь с друзьями в социальных сетях – им тоже будет интересно.

Подпишитесь на канал – будет еще больше интересного!

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий