Минутные рецепты. Свиные ребрышки в медовом маринаде. Дядюшка шашлычник поделился рецептом.

| | , ,

#еда, #рецепты, #свиныеребрышки

 

Очень распространенная закуска и добавка к гарниру – это свиные ребрышки. Один из вариантов их приготовления – это свиные ребрышки в медовом маринаде. Особенно они полюбились теми, кому нравиться похрустеть хрящиками, откусывая мясо с кости. Ребрышки настолько популярны, что можно приготовить любым способом: запечь, сварить, пожарить.

Минутные рецепты. Свиные ребрышки в медовом маринаде. Дядюшка шашлычник поделился рецептом.Свиные ребрышки в медовом маринаде. Фото сайта https://edatomy.ru

Чтобы приготовить свиные ребрышки в медовом маринаде, вам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 800 грамм.
  • Мед (жидкий) – 80 грамм.
  • Соевый соус – 50 грамм.
  • Горчица – 50 грамм.
  • Приправа для мяса – столовая ложка.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нужно подготовить ребрышки. Лучше всего использовать охлажденные. Но если у вас они замороженные, то позаботьтесь о том, чтобы их заранее разморозить. Хорошо промойте их водою и нарежьте небольшими кусочками, по 3-4 ребрышка. Но можно и не нарезать, а оставить целыми.

Нарезанные ребрышки. Фото сайта https://edatomy.ruНарезанные ребрышки. Фото сайта https://edatomy.ru

2. После чего, приготовьте маринад. В глубокую тарелку налейте соевый соус, добавьте горчицу, приправу и мед. Лучше чтобы мед был жидким, это ускорит его растворение и смешивание с другими ингредиентами. Если у вас мед густой – разбавьте его небольшим количеством воды или слегка подогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте в однородную смесь.

Маринад для ребрышек. Фото сайта https://edatomy.ruМаринад для ребрышек. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Поместите ребра в маринад. Маринад должен покрывать каждой ребрышко. Маринуйте ребра в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их.

Маринование ребрышек. Фото сайта https://edatomy.ruМаринование ребрышек. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Возьмите противень, постелите на него фольгу или бумагу для выпечки. Поместите ребрышки на противень и накройте их листом фольги. Отправьте все в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. После чего, уберите фольгу (которой накрывали ребрышки) и запекайте еще около 15 минут, до приобретения золотистой корочки.

Приготовление ребрышек. Фото сайта https://edatomy.ruПриготовление ребрышек. Фото сайта https://edatomy.ru

Свиные ребрышки очень хорошо подходят к картофелю, но их можно подавать и как отдельное блюдо.

Свиные ребрышки в медовом маринаде. Фото сайта https://edatomy.ruСвиные ребрышки в медовом маринаде. Фото сайта https://edatomy.ruЧтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.Будем рады вашим лайкам.??

Рецепт сайта edatomy.ru

vЕсли вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьямиv

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий