Минутные рецепты. Почему во всём мире было популярно советское мороженое.

| | , , ,

#рецепты, #продукты, #интересныефакты, #мороженое

 

Приветтвую. Многие из моих читателей очень любят и ценят советское время. Я во многом не разделяю их мнение, но сегодня статья о действительно хорошем продукте из той поры — о легендарном советском мороженом.

Минутные рецепты. Почему во всём мире было популярно советское мороженое.Думаю, многие помнят этот вкус. Фото из интернета.

Итак, начнём с того, что строительсво первой фабрики, выпускающей мороженое, была начато в 1932 году, а 12 марта 1941 года был введён ГОСТ 117-41, строго регламентирующий производство этого самого мороженого. Оно выпускалось без применения консервантов, и только из натурального молока, поэтому было вкусным и экологически чистым. А срок годности ограничивался всего неделей. Стоит отметить, что эскимо, стаканчики, брикеты и эскимо изготовлялись только по единой технологии, поэтому вкус десерта в любом городе Союза был абсолютно идентичен.

Некоторые изменения произошли в 1966 году, когда мороженое стали выпускать не по ГОСТу, а по ТУ- техническим условиям, а с 1980 года — по отраслевому стандарту. В 70-х годах предприятиям практически перестал выделяться стабилизатор агар-?агар и агароид, и это сказалось на консистенции мороженого не самым лучшим образом, однако мороженое оставалось вкусным и его качество контролировалось по 100-?балльной системе, где любое отклоенние по цвету, вкусу или запаху считалось бракованной партией. И вот тут стоит отметить, что благодаря всем этим стараниям, за границей, советское мороженое считалось весьма дорогим продуктом и продавалось в хороших ресторанах и кафе за весьма немалую стоимость.

Советская реклама. Фото из интернета.Советская реклама. Фото из интернета.

Качество советского морженого испортилось с приходом «перестройки», а позже страну наводнило огромное количество импортного мороженого, с далеко не натуральным составом. Вслед за ним, «химию» начали использовать и в производстве отечественного мороженого, что, к сожалению, и продолжается и по сей день. Ну а на этом всё, спасибо что прочитали, ставьте лайк если понравилась статья и подписывайтесь на канал. Будет много интересного.



»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий