Минутные рецепты. Как сделать шоколад в домашних условиях

| | , , ,

#рецепты, #полезныесоветы, #шоколад, #сделайсам

 

Каждый сладкоежка мечтал в детстве о своей шоколадной фабрике. «Вот бы я мог делать столько шоколада, сколько захочу», — думали мы. Теперь у нас есть такая возможность. Сегодня мы поговорим о том, как сделать шоколад дома. Никаких специальных навыков не потребуется.

Минутные рецепты. Как сделать шоколад в домашних условияхЦветной шоколад

Инструменты и шоколад

Тут все просто. В начале мы подготавливаем посуду (чашечку и пару лопаток), формы для шоколада, пирометр (или погружной термометр), собственно сам шоколад и микроволновку. О посуде мы подробно поговорили в отдельной статье. Какой шоколад выбрать, можете тоже почитать на нашем канале.

Мы протираем форму для шоколада ватным диском, смоченным спиртом или водкой. Это сделает нашу плитку блестящей. Отмеряем необходимое количество шоколада и готовим посыпки, наполнители, начинки и все, что вы планируете добавить в плитку.

Если вы планируете сделать #шоколад с начинкой, то ее укладываем в форму на этом этапе. Так она будет красивее смотреться, и вам будет намного легче. На этом первый этап завершен.

Темперирование

Темперирование — самый важный этап в приготовлении шоколада. С одной стороны, темперировать несложно. С другой, ошибка в этом процессе способна испортить весь ваш труд. Придется все переделывать.

В последующих статьях и в видео мы подробнее разберем, как правильно темперировать, чтобы результат вас радовал. Вот на этом этапе нам и потребуется микроволновка. Где-то вы прочитаете о водяных банях. Лучше избегайте такого экстрима. Легко получить травму и испортить шоколад.

Шоколад ручной работыШоколад ручной работы

Заливка формы и начинка

Как только мы про темперировали шоколад, переходим к заливке формы. Со временем вы приноровитесь к количеству шоколада, необходимого на одну плитку. Первое время будьте готовы, что его может не хватить.

При заливке обращаем внимание на всплывающие пузырьки. Кто-то оставляет их для большей крафтовости. По нашему мнению, пузырьки на поверхности плитки смотрятся не эстетично. Тут как говорится, на ваше усмотрение и цели.

Шоколад в форме. Приступаем к украшению. Теперь ваша #фантазия и воображение работает на полную катушку. Лично у нас редко получается придумать заранее, как украсим плитку. Все решается по ходу пьесы. И чаще всего именно такие варианты нам нравятся больше. Это лишь пример. У вас, конечно же, будет своя история.

Ждём когда застынет

Вот и всё. Плитка украшена, с пузырьками вопрос решен. Теперь только ждем, когда шоколад окончательно застынет, и мы насладимся результатом своей работы.

Как видите, процесс осилит каждый. Есть нюансы, о которых мы еще поговорим. Но в целом сложностей не возникнет. Иногда шоколад может не получиться (не застывает, ломается, быстро тает в руках). Такие ситуации мы тоже разберем. А сегодня наслаждайтесь натуральным вкусом лучшего шоколада.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие выпуски. Задавайте вопросы в комментариях. Мы всё читаем и на все комментарии отвечаем. наиболее интересные разберем в статьях.

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий