Хорошая дача. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ФОРЕЛЬ на МАНГАЛЕ

| | , , ,

#садидача, #мангал, #купитьмангал, #рецептынамангалерецепт

 

Печь-мангал Искандер Инклайн — тандем традиций и инноваций. Большая жаровня позволяет установить 11 шампуров. Она удобна в применении, расположена на комфортной высоте. Конструкция дополнена печью. Диаметр отверстия в верхней панели позволяет установить в него казан, если приобрести съемные кольца, можно будет готовить на сковороде или в обычной кастрюле. На дне печи установлен колосник, предотвращающий деформацию. Дверка снабжена запирающей рукояткой. Для удобства очистки от пепла внизу расположен зольный ящик.

Хорошая дача. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ФОРЕЛЬ на МАНГАЛЕ

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Печь-мангал вы можете в магазине «Шелковый путь»:https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.

Рабочая поверхность мангала защищена скатным навесом. Изделие сохраняет устойчивость благодаря специальным опорам. Их можно закрепить с помощью анкеров. Это особенно актуально в ветреную погоду — конструкция не опрокинется.

Печь-мангал комфортен в работе, так как есть дополнительные аксессуары — два столика по обе стороны от жаровни, крючки, на которые можно повесить инструменты, нижняя полка для хранения запаса топлива или необходимой посуды.

Свиные ребрышки в гранатовом соке

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ФОРЕЛЬ на МАНГАЛЕ

Это необычное блюдо придется по вкусу всем любителям экзотических вкусов. Оно вполне может стать главным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты

— Свиные ребра — 1 кг. При желании их можно заменить любым другим мясом.

— Два средних баклажана.

— Одна крупная фиолетовая луковица.

— Один стебель сельдерея.

— Один гранат.

— Три столовые ложки соуса наршараб.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ФОРЕЛЬ на МАНГАЛЕ

Его можно найти в крупных супермаркетах. Именно этот соус, который готовят из гранатового сока, придает блюду пикантный вкус.

— Сок из половины лимона.

— Пряности — одна столовая ложка сушеного розмарина, половина чайной ложки молотого перца чили, немного черного перца.

— Оливковое масло.

— Соль по вкусу.

Способ приготовления

— Тщательно промыть ребра, разрезать на порционные куски.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ФОРЕЛЬ на МАНГАЛЕ

— Гранат вымыть. С силой нажимая на него, несколько раз прокатить по твердой поверхности, чтобы зерна внутри лопнули. Другой вариант — аккуратно размять руками, стараясь не повредить кожуру. Затем сделать маленькое отверстие и вылить сок в приготовленную емкость. Должно получиться примерно 200 мл.

— Мелко нарезать луковицу и сельдерей, смешать их.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ФОРЕЛЬ на МАНГАЛЕ

— Добавить в эту смесь гранатовый сок, наршараб, всыпать перец чили. Залить мясо получившимся маринадом, перемешать и оставить на четыре часа.

— Вымытые баклажаны порезать тонкими кружочками, разложить на тарелке и слегка присыпать солью. Оставить на полчаса. За это время появится сок. Затем баклажаны промыть, таким образом они избавятся от характерной горечи.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ФОРЕЛЬ на МАНГАЛЕ

— Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить туда розмарин и черный перец. Сбрызнуть этой смесью нарезанные баклажаны и оставить еще на 20 минут.

— Разложить ребрышки на решетке, обжарить на мангале. Достаточно пяти минут на каждую сторону. Затем открыть решетку, разместить на кусках мяса баклажаны, закрыть и жарить еще три-четыре минуты. Чтобы блюдо было ароматнее и не пригорало, периодически поливать во время обжаривания оставшимся маринадом.

Форель с соусом

Чаще всего на пикниках предпочитают готовить мясные блюда, но есть много интересных рецептов, которые тоже заслуживают внимания. Особенно удачно получается рыба. Она быстро готовится и приобретает приятный аромат.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ФОРЕЛЬ на МАНГАЛЕ

Ингредиенты

— Одна крупная форель.

— Две луковицы.

— Чеснок — 4 зубчика.

— Майонез — 150-200 г.

— Зелень. Чаще всего используют укроп и петрушку, но можно добавить приятный акцент с помощью базилика и розмарина.

— Лимон.

— Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

— Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Пока отложить в сторону.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ФОРЕЛЬ на МАНГАЛЕ

— Приготовить соус. Для этого мелко порубить зелень и чеснок, выдавить сок из лимона, добавить все эти компоненты в майонез и перемешать до однородности. Важный нюанс — лимон сначала порезать на кружочки, потом из каждого выдавить сок. Сами кружочки не выбрасывать, они еще пригодятся.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ФОРЕЛЬ на МАНГАЛЕ

— Форель расположить на фольге и щедро смазать соусом со всех сторон и внутри.

— Луковицу порезать кольцами, которые расположить по всей поверхности рыбы. На них уложить кружочки лимона.

— Плотно завернуть форель в фольгу. Лучше обернуть ее в несколько слоев, чтобы не вытек соус.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ФОРЕЛЬ на МАНГАЛЕ

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

— Уложить на решетку и запекать, периодически переворачивая, в течение 25 минут.

— Снять с огня, развернуть фольгу, выложить рыбу на блюдо и подать на стол. Соус придаст ей мягкости, а лук и лимон подарят форели пикантный вкус и фантастический аромат. Из напитков к такому блюду отлично подойдет белое вино.

РЫБА ФОРЕЛЬ на СКОВОРОДЕ в УЩЕЛЬЕ КАВКАЗА

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ?? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «Георгий Кавказ» в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий