Готовим вкусно. ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

| | , ,

#шашлык, #мангал, #рецептынамангале

 

Мангал «Амстердам» представляет собой отличное сочетание лаконичности, функциональности и долговечности. Компактная беседка украшена изысканным кованым орнаментом, который выглядит очень уместно и не дает ощущения перегруженности декором. Жаровня и печь расположены близко друг к другу, это дает возможность контролировать оба этих устройства одновременно.

Готовим вкусно. ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

Печь имеет две камеры — топку и зольный ящик. Топка закрывается на дверцу, ящик полностью выдвигается. Верхняя панель снабжена кольцами разного диаметра, что придает печи универсальность. Можно использовать казан, если полностью убрать кольца. Он утапливается в верхнюю панель и надежно там располагается.

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Для применения посуды меньшего диаметра достаточно извлечь одно или два кольца. Печь снабжена дымоходом, что придает дополнительное удобство. Благодаря боковым упорам конструкция очень устойчивая, можно не опасаться, что мангал опрокинется из-за сильного ветра.

Шашлык по-карпатски

Мясо по этому рецепту издавна готовили пастухи и охотники в Карпатах. До сих пор это блюдо пользуется популярностью благодаря своему восхитительному вкусу.

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

Ингредиенты

— Мясо — 2 кг. Идеально подойдет телятина, ее нежный вкус — отличительная черта такого шашлыка.

— Лук — 500 г.

— Простокваша — 1 литр.

— Помидоры — 1 кг. Выбирайте свежие спелые плоды.

— Любимые приправы. Издавна в маринад добавляли кориандр, приятную нотку придают прованские травы.

— Соль по вкусу.

Способ приготовления

— Мясо нарезаем на порционные куски в форме кубиков со стороной примерно 4-5 см.

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

— Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами (около 1 см).

— Укладываем мясо с луком в глубокую миску и периодически посыпаем приправами и солью.

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

— Вливаем туда же простоквашу, тщательно перемешиваем. Закрываем миску крышкой и оставляем на ночь.

— Промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры, чередуя его с луковыми колечками и целыми помидорами.

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

— Обжариваем над углями, периодически переворачивая. Если помидоры начинают подгорать, снимаем их с шампуров и кладем на тарелку. Мясо жарим до готовности.

— Готовый шашлык подаем на стол, дополнив сметанным соусом.

Шашлык из красной рыбы

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

Ингредиенты

— Красная рыба (семга, форель, нерка, кижуч) — 1 кг.

— Чеснок — 2 зубчика.

— Укроп — 3-4 веточки.

— Половина лимона.

— Большая луковица.

— Соль по вкусу.

— Молотый белый перец.

— Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

— Если рыба замороженная — готовиться надо заранее. Размораживать ее надо на нижней полке холодильника, процесс будет продолжаться примерно 12 часов.

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

— Затем рыбу следует промыть, снять кожу, удалить хребет. Если попадаются мелкие кости, их лучше удалить с помощью пинцета.

— Блюдо можно готовить двумя способами — на шампурах или решетке. В первом случае ее надо нарезать на порционные куски, которые должны иметь толщину не менее 5 см. Во втором случае резать рыбу не надо, она запекается целиком.

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

— Готовим маринад. Для этого тонкими ломтиками режем лимон, полукольцами — лук. Высыпаем их в глубокую емкость и аккуратно придавливаем руками, чтобы появилось как можно больше сока.

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

— Мелко нарезаем чеснок, выкладываем в маринад.

— Добавляем соль и перец, заливаем маслом, перемешиваем.

— Укладываем в маринад рыбу, аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 3 часа.

— Располагаем маринованную рыбу над углями, используя шампуры или решетку.

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

Готовим около 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы блюдо равномерно пропеклось.

— Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем тонкими ломтиками лимона и зеленью. Подаем к столу. Из напитков к такому блюду идеально подойдет белое вино комнатной температуры.

ШАШЛЫК из СТРАУСА. МЯСО СТРАУСА на МАНГАЛЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ?? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «Георгий Кавказ» в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий