Готовим вкусно. Мороженая терапия: развеиваем мифы о вреде любимого с детства десерта

| | , , ,

#рецепты, #десерты, #мороженое, #похудениеиправильноепитание

 

Оказывается, не такое уж оно и не полезное.

Готовим вкусно. Мороженая терапия: развеиваем мифы о вреде любимого с детства десерта

Миф 1. Мороженое нельзя употреблять беременным женщинам

Мороженое характеризуется высокой питательностью, является источником витаминов, минералов и ферментов, способствующих нормальному пищеварению. Все эти полезные свойства важны для любого организма. А кроме того, употребление сладкого способствует выделению гормона счастья и радости, а значит, снимает стресс и вызывает положительные эмоции — то, что крайне необходимо в период беременности.

Миф 2. Мороженое — один из самых высококалорийных десертов

В мороженом действительно содержится довольно много сахара и жира, но оно может быть и самым легким по калорийности среди десертов. Например, в плитке шоколада содержится более 500 ккал, в 100 г печенья — более 400, а в порции пломбира в вафельном стаканчике или рожке — 200 ккал. Для того чтобы избежать перебора с калориями, лучше сделать выбор в пользу веганского пломбира, без сахара и лактозы, например, таких много у бренда «АйсКро». Вкус будет тем же, а вот в спортзал бежать точно не придется! Также никто не отменял вкусного сорбета и фруктового льда, которые состоят только из фруктово-ягодного пюре или сахарного сиропа и сока свежих плодов и ягод.

Мороженая терапия: развеиваем мифы о вреде любимого с детства десертаМороженая терапия: развеиваем мифы о вреде любимого с детства десерта

Миф 3. Мороженое может быть только сладким

Возможно, вы не знали, но давно существуют не только сладкие вкусы любимого десерта. Например, со вкусом жареного картофеля, томата, бекона, сыра и даже огурцов! Во многих государствах такое лакомство весьма распространено. Ведь в Европе, например, мороженым считают не только сладкий десерт, но и любые несладкие холодные блюда из взбитой замороженной смеси. Например, в 70-х годах в Советском Союзе существовало томатное мороженое. А в авангардных кафе российской столицы в меню вы сможете найти мороженое из пармезана, кукурузы, попкорна, свеклы, картошки и трюфеля, бородинского хлеба, чачи и чили.

Миф 4. Мороженое появилось в начале XX века

На самом деле намного раньше — более 5 тыс. лет назад! Именно тогда китайцам пришла идея подавать к столу замороженные фруктовые соки. В Россию мороженое пришло вместе с шоколадом и кофе, во времена правления Петра I. Чуть позднее оно стало самым желанным десертом на всех императорских столах. Даже Наполеон наслаждался вкусом сливочного мороженого, находясь в ссылке на острове Святой Елены.

Мороженая терапия: развеиваем мифы о вреде любимого с детства десерта

Миф 5. Мороженое запрещено диабетикам

Этот миф стоит оставить в прошлом! Сегодня многие производители создают диетическое мороженое с пониженным содержанием сахара. Чаще всего на таких десертах так и написано: «Диетическое мороженое». Требования к мороженому для диабетиков прописаны и в ГОСТах. А еще оно достаточно долго хранится: около полугода, при правильных условиях хранения (а именно — при температуре –18 °C).

Но в любом случае лучше посоветоваться с врачом.

Как и в любом деле, отдавая предпочтение мороженому, важно помнить о балансе: не переедать, но и не избегать десерта как огня. Тогда ваш организм скажет вам спасибо!

Текст: https://thereminder.ru/eda/morozhenaya-terapiya-razveivaem-mify-o-vrede-lyubimogo-s-detstva-deserta

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий