Дача онлайн. СВИНОЙ ШАШЛЫК и Запеченные ПОМИДОРЫ на МАНГАЛЕ

| | , , ,

#садидача, #мангал, #купитьмангал, #рецептынамангалерецепт

 

Мангал «Шеф-повар» впечатляет не только размерами, но и удивительно стильным дизайном. Лаконичный и сдержанный декор покрыт патиной, изделие имеет приятный терракотовый цвет. Просторная крыша успешно скроет повара от дождя.

Массивность, устойчивость, надежность и универсальность — это главное преимущества изделия. Вместительная супержаровня позволит обеспечить вкуснейшими шашлыками большую компанию.

Дача онлайн. СВИНОЙ ШАШЛЫК и Запеченные ПОМИДОРЫ на МАНГАЛЕ

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

В комплекте есть крышка, которой можно закрыть жаровню после использования и тем самым защитить ее от падающих листьев или осадков. Два зольных ящика облегчат очистку от пепла.

Большая печь снабжена дымоходом и имеет два отделения — топку и поддувало. Она также закрывается крышкой. Для удобства готовки есть полноценный стол, поверхность которого изготовлена из гранита, поэтому отличается долговечностью. Этот камень не подвержен влиянию неблагоприятных погодных условий и долго сохраняет свой вид.

Запеченные помидоры

СВИНОЙ ШАШЛЫК и Запеченные ПОМИДОРЫ на МАНГАЛЕ

Это блюдо будет отличной закуской к любым напиткам. Помидоры послужат прекрасной альтернативой салатам и подойдут к шашлыкам и другим мясным блюдам.

Ингредиенты

— Восемь крупных помидоров примерно одинакового размера.

— Четыре зубчика чеснока.

— Четыре кружочка любой копченой колбасы.

— Чайная ложка хмели-сунели.

Способ приготовления

— Тщательно вымыть и высушить помидоры.

СВИНОЙ ШАШЛЫК и Запеченные ПОМИДОРЫ на МАНГАЛЕ

— Каждый томат разрезать пополам. На все половинки разложить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

— Затем уложить копченую колбасу и посыпать ее сверху хмели-сунели. Можно проявить фантазию и дополнить помидоры сыром. Для этого маленькие ломтики надо положить на колбасу. Важно, чтобы они были вдвое меньше, чем колбаса, так как сыр будет плавиться и вытекать.

— Накрыть помидоры с колбасой оставшимися половинками. Чтобы они не разваливались можно скрепить, проколов насквозь зубочистками.

СВИНОЙ ШАШЛЫК и Запеченные ПОМИДОРЫ на МАНГАЛЕ

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине «Шелковый путь»:https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.

— Выложить помидоры с начинкой на решетку, закрыть и быстро обжарить над тлеющими углями. Когда появится румяная корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые томаты выложить на плоское блюдо и посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. К помидорам можно подать сметану. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Свиной шашлык в пивном маринаде

СВИНОЙ ШАШЛЫК и Запеченные ПОМИДОРЫ на МАНГАЛЕ

Ингредиенты

— Свиная шея — 1-1,5 кг. Шея предпочтительнее для приготовления шашлыков, так как в ней есть прожилки жира. Он придает готовому блюду сочность.

— Любое темное пиво — 1,5 стакана.

— Пакетик готовой приправы для свиного шашлыка.

— Одна большая луковица.

— Куркума — одна чайная ложка.

— Пучок петрушки и укропа.

— Соль по вкусу.

— Одна столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления

— Хорошо промыть мясо в проточной воде. Обсушить, удаляя лишнюю влагу.

СВИНОЙ ШАШЛЫК и Запеченные ПОМИДОРЫ на МАНГАЛЕ

— Нарезать на порционные кусочки в форме кубиков. Сторона каждого кубика должна быть около 4 см. Так шашлык хорошо прожарится снаружи, а внутри останется мягким и нежным.

— Луковицу почистить и порезать тонкими полукольцами.

СВИНОЙ ШАШЛЫК и Запеченные ПОМИДОРЫ на МАНГАЛЕ

— Высыпать в мясо специи, посолить, влить масло.

— Залить шашлык пивом, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить как минимум на три часа, но лучше всего на ночь.

— Промариновавшееся мясо нанизать на шампуры или уложить на решетку. Обжаривать над углями до готовности. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вкус шашлыка можно дополнить с помощью соуса.

СВИНОЙ ШАШЛЫК и Запеченные ПОМИДОРЫ на МАНГАЛЕ

Самые простые варианты — сметанно-майонезный с чесноком и зеленью или томатный соус собственного приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет молодой запеченный картофель. Его можно приготовить одновременно с шашлыком. Для этого картофель надо промыть, посолить, завернуть по отдельности в фольгу, уложить на дно мангала и засыпать углями. Чем мельче картофель, тем быстрее он приготовится. Рассыпчатый, пахнущий дымком и украшенный перьями зеленого лука и сдобренный небольшим количеством сливочного масла, он послужит достойным дополнением к ароматному сочному шашлыку.

КОПЧЁНОЕ МЯСО с ФАСОЛЬЮ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ?? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «Георгий Кавказ» в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий