0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Шоколад, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня

Ингредиенты:

Сахар – 1 граненый стакан

Шоколад черный (не менее 72 % какао) – 2 плитки по 100 г

Слив. масло – 1 пачка

Какао (порошок) – 3 десертных ложки

Яйца – 3-4 шт

Орехи (лучше грецкие) – 1 стакан

Мука – 130 г

Сода или любой разрыхлитель – 4 г

Ванилин

Приготовление:

1. Скалкой поломать грецкие орехи, но не очень мелко и поджарить на сухой сковороде (они приобретут особый аромат).

2. Соорудить водяную баню. Для этого в большую емкость налить воды и закипятить. На нее поместить посуду меньшего объема, в которую сложить: нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, поломанный на ломтики шоколад и растапливать, не забывая помешивать.

3. Яйца хорошенько взбить с сахаром.

4. Муку просеять и смешать с содой или разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, всыпать порошок какао и размешать.

5. Соединить все полученные массы: шоколадную, яично-сахарную и мучную, тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. Всыпать орехи и можно заливать в форму.

6. Квадратную форму для выпечки застелить промасленной бумагой или просто смазать маслом и присыпать манкой или мелкой крошкой белых сухарей. Будущий шоколадный брауни вылить в форму и запекать около получаса в нежаркой духовке (градусов 180).

7. Вынув из духовки, отставьте брауни до полного остывания, после чего его можно нарезать на квадратики со стороной 2-3 см.

Если тесто внутри покажется вам сырым, не пугайтесь – это то, что нужно. Настоящий брауни шоколадный рецепт, которого вы прочитали должен быть именно таким – тягуче-шоколадным.

Из предоставленного количества продуктов получается много маленьких печений, которые по желанию можно дополнительно полить шоколадной глазурью. Для этого в маленьком сотейнике смешайте 50 г несоленого сливочного масла, 2 ложки сахара (или 4 ложки сахарной пудры), 4 больших ложки какао и 3 ложки воды или молока и проварите, пока не загустеет.

Еще вариант: посыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, или сахарной пудрой, тут уж — полный простор для фантазии.

Если вы будете добавлять в тесто либо различные прожаренные орехи, либо цукаты, либо изюм, то вы каждый раз будете получать новое по вкусу лакомство.

Есть еще один вариант шоколадного брауни только немного усовершенствованного. Основа готовится так же как описано выше, а внутрь добавляется творожная начинка.

Для начинки подготовьте треть стакана сахара, мягкий жирный творог – треть стакана, ложку муки, яичный белок и немного ванильного сахара. Все ингредиенты взбить при помощи блендера, чтобы творожная масса стала гладкой и однородной.

Затем две трети шоколадного теста вылить в форму, поверху разложить сырную начинку и залить остатками теста из шоколада. А далее все как обычно – выпекаем, проверяем деревянной лучинкой готовность, остужаем – нарезаем и великолепный шоколадный брауни готов. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru КухнЯ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Минус десять килограмм за полгода

Previous article

Суп с пельменями

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Салат капустный По-новому

#Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание Сегодня готовлю совершенно изумительный салат. Салат получается сочным, с очень необычным вкусом. Обычно я такой салат готовлю с куриной грудкой, ...
Еда

Картошка-гармошка с сыром и беконом

#Еда, #Рецепты Еще один интересный вариант ужина из картофеля на скорую руку. Кстати эту картофель можно приготовить на праздничный стол. Мои гости были ...
Еда

Сырная закуска

#Еда, #Рецепты, #Кухня Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Сергей. Очень люблю вкусно поесть, при этом не люблю долго возиться с готовкой. Для ...

Comments

Leave a reply