0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Очень люблю еду, приготовленную в горшочках. Она всегда получается очень ароматной, необыкновенно вкусной и сытной. Сегодня хочу рассказать про рецепт жаркого, в котором все ингредиенты предварительно обжариваются на сковороде, затем укладываются в горшочки и накрываются лепешкой из теста. Мясо для этого рецепта можете использовать любое, на ваше усмотрение. У меня была телятина, поэтому жаркое в горшочках с телятиной и грибами.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Слоеное дрожжевое тесто – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт «жаркое в горшочках под хлебной лепёшкой»

Чтобы ускорить процесс приготовления рекомендую использовать одновременно две сковороды. В сковороде с растительным маслом обжариваем до легкого золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

Нарезаем вешенки и добавляем к луку.

Грибы с луком обжариваем до готовности в течении 10-15 минут периодически помешивая.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем дольками и обжариваем до готовности. В конце добавляем соль.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем его со сметаной.

Теперь берем горшочек и на дно выкладываем грибы.

Следом на грибы кладем мясо.

На мясо выкладываем картофель и заправляем сметаной.

Края горшочка смазываем растительным маслом и накрываем его «крышечкой» из теста. Тесто раскатываем толщиной в 3 мм.

Ставим глиняные горшочки с мясом и грибами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.

Приятного аппетита !

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/zharkoe-v-gorshochkax-pod-xlebnoj-shapkoj

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Приготовь Дома! Рецепты с фото

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Теперь готовлю только так / Картофельные кармашки с мясом

Previous article

Нежные котлетки с изюминкой – вкуснотища из яиц

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply