Жарить на сале или сливочном масле совсем не вредно – удивилась, но прислушалась, теперь не жалею

Жарить на сале или сливочном масле совсем не вредно – удивилась, но прислушалась, теперь не жалею

Жарить на сале или сливочном масле совсем не вредно – удивилась, но прислушалась, теперь не жалею

#садидача,#рецепты,#диета#правильноепитание,#ремонт,#интерьеры,#ремонт

Жарить на сале или сливочном масле совсем не вредно – удивилась, но прислушалась, теперь не жалею

Как-то последние лет двадцать мы привыкли, что жарить надо на рафинированном растительном масле, а на сливочном или сале – это вредно.

В общем-то я всегда так и делала – на растительном. И даже не особенно задумывалась, мы ведь когда к чему-то привыкаем, делаем все по инерции уже.

А не так давно мне попалась интересная статья. И оказалось, что по последним исследованиям ученых (вот честно, не помню точно каких, по-моему, американских) насыщенные жиры совсем не так вредны, как их до этого представляли.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропускать новые статьи. И не стесняйтесь комментировать – любое мнение всегда интересно, а часто и полезно. Ну и если поставите лайк – будет стимул писать дальше.

И даже больше – они даже очень полезны и необходимы. И жарить на них тоже даже лучше, чем на растительных.

Я не буду сейчас приводить все те научные цифры, которые были в статье, но у этих жиров есть много преимуществ по-сравнению с растительными.

Но и пару нюансов тоже есть. Во-первых, жарить лучше не на самом сливочном, а на топленом (также, как и сало – вытопленное).

А чтобы сделать топленое, сливочное надо покупать хорошей жирности – в нем меньше всяких примесей.

Во-вторых, температура дымления у сливочного масла и у сала немного меньше, чем у подсолнечного рафинированного.

Поэтому на таких жирах не надо жарить до прям вот суперкорки на большом огне.

Собственно говоря, до такой корки ни на каких жирах жарить не нужно – это очень вредно.

Та самая корка – это и есть канцерогены, по-научному они называются продукты гликирования.

Поэтому я если и жарю, то это такое жаренье ближе к тушению – если корочка и есть, то она чуть коричневатая и никогда не до подгорания.

А вот картошечка, зажаренная на сливочном масле – это просто волшебный вкус, очень сильно отличается от растительного.

А на сале мне нравится картофельные оладьи жарить.

Нет, я не отказалась полностью от рафинированного растительного – рыба, как по мне, на нем всё же вскуснее. Но его доля стала гораздо меньше.

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий