Жарим постные блинчики на минералке

Жарим постные блинчики на минералке

Жарим постные блинчики на минералке

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Пост

 

Блины на минералке выручат хозяйку, если в холодильнике не оказалось молока и яиц. В составе тонких вкусных блинчиков только мука и вода.

А в итоге получаются очень симпатичные изделия с кружевной основой. Ажурность достигается благодаря введению в тесто минеральной воды и кипятка.

Интересный и необычный способ замешивания теста пригодится тем кулинарам, кто любит осваивать новые рецепты и расширять кулинарные горизонты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – ? ч. л;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Муку пшеничную берем высшего сорта, чтобы блинчики получились красивыми и светлыми.

Просеиваем необходимое количество муки в широкий металлический тазик или кастрюлю. В будущем тесто будет завариваться кипятком, поэтому пластмассовая посуда может испортиться.

Всыпаем сахарный песок.

Его количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от своих предпочтений и планов дегустации блинов. Если они будут съедены с медом или сгущенкой, сахара можно положить поменьше. Когда же в качестве дополнения планируется предложить сметану, нужно делать сладкие блины.

Всыпаем соль. При желании можно положить немного ванилина или лимонной цедры. Получатся ароматизированные блинчики.

Все хорошо перемешиваем.

Вливаем минеральную воду.

Размешиваем, чтобы разошлись комочки.

Добавляем крутой кипяток струйкой, интенсивно перемешивая тесто.

Блинную сковороду ставим на сильный огонь хорошо разогреваем ее. Мощность уменьшаем до средней. Сковородку смазываем растительным маслом. Можно окунуть в него ватный диск или половину картофелины. Слой жира должен быть минимальным.

Выливаем порцию теста и при помощи наклонов сковородки влево вправо даем тесту растечься по всей ее поверхности.

Жарим 30 секунд.

Затем блинчик подеваем ножом и переворачиваем. Жарим еще 20-30 секунд, пока низ не станет золотистым.

Готовые блины на минералке укладываем стопочкой. Подаем с вареньем, медом или сметаной. Топпинги могут быть разными. Но всех, кто будет приглашен за стол, объединит одно: желание поскорее потянуться за добавкой.

»

 

Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий