Жареный геркулес — насадка на которую рыба клюет, как дикая

Жареный геркулес — насадка на которую рыба клюет, как дикая

Жареный геркулес — насадка на которую рыба клюет, как дикая

#Рыбалка

Приманки, использующиеся в рыбной ловле, довольно разнообразны, вариантов их приготовления существует огромное множество. В различных источниках рыболовы могут подчерпнуть массу рецептов по приготовлению, ароматизированию или усовершенствованию, тех или иных насадок и приданию им, тех или иных свойств. Даже, казалось бы, такие стандартные насадки, как каша могут быть приготовлены разным способом, и совершенно по-разному работать непосредственно на рыбалке, по определенному виду рыбы. Но в основном большинство рецептов связано все-таки с одними и теми же насадками, изменяется лишь ароматизатор, как правило в интернете легко можно найти информацию о таких насадках как манка, перловка, кукуруза. Я не буду оспаривать эффективность данных приманок, но могу сказать точно, что с возросшей их популярность работать они стали гораздо хуже, возможно это связано с тем, что рыба привыкает к ним и уже не так охотно берет. В данной статье я хочу рассказать вам об одной приманке, которой я пользуюсь не так давно, и, по моему мнению, работает она гораздо лучше других растительных насадок.

Речь в статье пойдет о такой насадке, как Геркулес. Конечно, я думаю, что многие слышали о том, что геркулес можно применять в качестве насадки, но я уверен, что не многие это делали, а зря. Я и сам раньше его не использовал, пока один мой друг не рассказал мне рецепт приготовления геркулеса, от которого практически вся рыба просто без ума. Попробовав эту насадку на одной рыбалке, я был настолько удивлен эффектом, что теперь беру ее с собой практически всегда. Главное приготовить геркулес по рецепту, о котором я расскажу далее.

Для приготовления нам нужно:

  • 1 ст.ложка овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • ложка растительного масла;

Приготовление:

Вскипятить молоко, засыпать хлопья в ситечко и опустить в кипящее молоко на 5 секунд, затем вытащить и дать стечь молоку, выложить хлопья на разогретую, смазанную маслом сковороду и поджарить на маленьком огне 2-3 минуты

Готовая приманка будет прекрасно держаться на крючке, за счет своей упругости, а также обладать естественным, насыщенным молочно-подсолнечным ароматом, поэтому никакие ароматизаторы добавлять больше не надо. Насаживать следует по несколько хлопьев на крючок или можно использовать в «бутербродах», что тоже классно работает.

Рекомендую прочитать:4 ошибки в прикармливании, которые могут стоить уловаБезотказная хитрость для ловли крупных карасейКак подготовить червей к рыбалке, чтобы клев был, как из пулемета

Если рыбак, обязательно подпишись на канал ПОРЫБАЧИМ!

300d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
Нет Комментариев

Оставить Комментарий