0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Выпечка

Здравствуйте дорогие читатели. Я не могу не рассказать про этот рецепт.

Это память из детства нашего!

Жареные пирожки с картошкой

Все помните этот вкус?

Ну начнем , включаем нашу любимую музыку как всегда. Что нам понадобиться для приготовления?

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл кефира
  • 350-400 гр. муки 
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 5 клубней картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
  • 1/2 ст. молока
  • пучок укропа
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло (для жарки пирожков)

Поехали!

В кефир добавляем соду, соль, сахар и 1 ст.л. масла. Хорошенько перемешиваем. Добавляем понемногу муку, размешивая ложкой. Когда ложкой станет трудно мешать , вымешиваем тесто руками. Муки может уйти больше , добавляем столько сколько возьмёт тесто, но небольшими порциями и тщательно вымешиваем. В конце добавляем двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто . Далее накрываем тесто плёнкой и оставляем на полчаса. Готовим картофельное пюре , как обычно, добавляем в него жареный лук, зелень. Разделываем тесто на “шарики”, раскатываем и формируем пирожки. Разогреваем масло на сковородке.

  • (Можно в духовке готовить , но мы будем на сковороде).

И выкладываем пирожки на сковороду швом в низ , жарим с двух сторон .

Ну вот и всё наши детские воспоминания готовы !

Выключаем музыку и налетаем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе!)

  • Счастливо!

3 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусно & Просто

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Теплая мансарда в нашем деревенском доме

Previous article

Диетический салат «Оливье»

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply