0
    Поделитесь с друзьями:

    #кухня, #рецепты, #еда, #новыйгод2020, #новогоднийстол, #новогодниерецепты, #домашниеколбаски

    Давно-давно я выкладывала рецепт куриных колбасок. В натуральной череве, с пармезаном, чесноком и свежей зеленью внутри. Опыт оказался очень удачным, ещё несколько раз я его повторила.

    Но на днях решила, что снова с пармезаном — скучно, попробую-ка я по-новому.

    И вот , что получилось:

    Куриная жареная колбаскаКуриная жареная колбаска

    Ингредиенты:

    Филе куриного бедра с кожей — 1 кг

    Черева — 3-4 м

    Вяленые помидоры — полная баночка 150 мл

    Куча специй: прованские травы,

    тимьян, кориандр, сухой гранулированный чеснок, соль, белый и черный молотый перец, орегано, паприка.

    Приготовление.

    • Мясо снимаем с кости, нарезаем ножом на некрупные кубики. Также достаточно мелко режем ножом помидоры.
    • Заправляем фарш специями. На вкус ( если пробуете) все должно быть слегка «пере» — пересолено, переперчено, пряно. Оставляем на пару часов промариноваться.
    • Череву замачиваем в теплой воде, чтобы ушла лишняя соль, потом промываем под прочной водой и пускаем струю воды вовнутрь, чтобы убрать вакуум.
    Это соленая свиная черева. Купила в Метро, стоит около 200 р, хватит раз на 3-4 разаЭто соленая свиная черева. Купила в Метро, стоит около 200 р, хватит раз на 3-4 раза
    • На мясорубку надеваем специальную насадку ( я нашла ее на рынке в ряду со всякими мелочами, закатками, крышками, веревками). Хорошо промешанный фарш пропускаем через мясорубку с одним спиральным винтом ( без решёток) и вот этой насадкой.
    Формируем колбаски длиной около 10 смФормируем колбаски длиной около 10 см
    • Готовые колбаски укрываем пленкой и убираем в холодильник. Можно заморозить про запас.
    Это из килограмма филе.Это из килограмма филе.
    • Перед жаркой накалываем колбаску в нескольких местах ножом или зубочисткой и обжариваем на растительном масле и среднем огне около 10 минут.
    • Подаём с соленьями, картофелем (фри в этот раз пожарила крупным кубиком, получилось классно, вкуснее, чем длинными тонкими палочками).

    Для семейного застолья блюдо подойдёт прекрасно! Оно достаточно бюджетно, быстро и несложно готовится, можно подготовить все заранее, а обжарить уже перед подачей.

    Приятного аппетита! Что будете готовить на праздники? Уже определились?

    »

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    5 мифов о питании после 50 лет

    Previous article

    Зачем нужны услуги дизайнера и проект помещения?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Закусочный мясной торт

    #рецепты, #еда, #закусочныймяснойторт, #закуска, #мяснойторт, #закусканановыйгод, #новогодняязакуска, #закусканановогоднийстол, #новогодняязакускарецепт, #тортмясной

    Comments

    Leave a reply