Здоровое Питание. Коварные свойства ягод и фруктов

Здоровое Питание. Коварные свойства ягод и фруктов

Здоровое Питание. Коварные свойства ягод и фруктов

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #фрукты, #ягоды, #похудениеиправильноепитание

Существует такое поверье, что если съесть за летний период 6 кг клубники, то можно запастись витамином С очень надолго. Вот многие из нас и налегают на фрукты-ягоды, которые сейчас доступны нам круглый год.

Конечно, это полезно, так как содержат они много полезных веществ: это витамин С, фолиевая кислота, салициловая кислота, йод, цинк, железо, кальций, пектины, клетчатка, магний, калий, каротин и другие. Они способствуют обмену веществ и улучают пищеварение.

Здоровое Питание. Коварные свойства ягод и фруктов

Фото автора

Но есть их в больших количествах не всегда хорошо, так как у фруктов и ягод есть несколько коварных свойств. Какие же?

  • На них люди очень поправляются, так как, в ягодах и фруктах содержится много фруктозы, а это ведет к ожирению, если есть их в неограниченном количестве.
  • Способствуют усилению аппетита. Лучше всего съесть ягоды или какой-то фрукт после еды, а не до неё, потому что они очень усиливают аппетит. А это опять-таки ведет к их перееданию и набору веса.
  • Вызывают брожение. Не надо есть фрукты вечером. Если не успели днем, то всё! Откладывайте свою порцию фруктов на завтра, чтобы не вызывать на ночь брожение в кишечнике и не полнеть из-за фруктозы.
  • Натуральные соки из ягод и фруктов надо принимать очень осторожно. Лучше не более половины стакана и разбавлять водой. Почему? Да потому что в соке нет клетчатки, из-за которой мы так много говорим о пользе фруктов, а фруктозы в два раза больше!

Вот такими коварными свойствами обладают ягоды и фрукты.

Употреблять фрукты надо совсем понемногу, к примеру, 2 яблока или персика, несколько абрикос или парочку слив. Если речь о ягодах, то 150-200 г, не больше.

Есть их надо без сахара, сырыми, так как лучше усваиваются витамины и микроэлементы.

Самые полезные ягоды.

Клубника. Содержит много антиоксидантов, стабилизирует уровень сахара в организме.

Черника. Также снижает уровень сахара и повышает «хороший» холестерин, разжижает кровь, благотворно влияет на зрение.

Малина. Способствует снижению веса, как и клубника, содержит много антиоксидантов.

Клюква. Защищает от инфекций и воспалительных процессов, так как обладает противомикробным действием, снижает холестерин.

Самые полезные фрукты:

Яблоки, так как в них много пребиотиков.

Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины) из-за большого содержания витамина С.

Банан из-за большого содержания калия, который является хорошим помощником сердцу.

Гранат. Он особенно полезен пожилым людям, так как снижает давление, улучшает память.

В питание пожилых людей обязательно нужно включать ягоды и фрукты, но употреблять их надо в малом количестве и с осторожностью.

Благодарю всех за внимание!

(Данный текст принадлежит мне. Его уникальность и авторство зафиксированы здесь).

?? Ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи!

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий