0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Шашлык

Этого приготовленного своими руками вкуснейшего блюда, как раз хватит на хороший ужин с гарниром. Это пожалуй особенный рецепт. Для приготовления запечённого цыплёнка, используются очень оригинальные ингредиенты, которые придают ему просто неповторимый вкус.

Рецепт запечённого цыплёнка с апельсинами

Что нам понадобится:

  • Самое главное – это два цыплёнка;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Лук репчатый (крупный) – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка.

Для оригинального маринада:

  • Французская горчица (зерна) – 2 столовые ложки;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Натуральный мёд (жидкий) – примерно 80 мл;
  • Сахар- песок – 2,5 столовые ложки;
  • Мускатный орех молотый – 1/4 чайной ложки;
  • Куркума, кориандр – по пол чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим цыплёнка

Сначала надо сделать маринад. Для этого все указанные ингредиенты смешиваются в мисочке.

Далее занимаемся цыплятами. Промываем водой из под крана, промакиваем полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Тушки разрезать и уложить куски в миску с маринадом. Хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек. Поставить мясо промариноваться в течение часа (желательно в холодильнике).

Мясо достать и уложить кусочки в противень для выпекания. Посыпать мелко порезанным чесноком и колечками лука. А сверху равномерно разложить порезанные кружочки апельсина. Маринад оставшийся в миске не выливайте, он ещё пригодится.

Разогреть духовку на 180 С. Противень с мясом ставится в духовку. Выпекается мясо в течение часа. Когда будете проверять готовность, не пугайтесь, что ломтики апельсина подгорают.

Минут через 30 достаньте мясо и полейте его оставшимся маринадом и поставьте обратно допекаться.

фото: laspezia.spb.ru фото: laspezia.spb.ru

Через час достаёте готовое, изумительно вкусное запечёное мясо. Можно готовить таким образом, куриные бёдра или голяшки.

Кусочки цыплёнка с запечёным луком, раскладываете по тарелкам и подаёте на стол. Рис кстати отлично подходит в качестве гарнира.

Приятного вам угощения!)



9 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусно и полезно

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Мясо в шубке

Previous article

Унитаз с вертикальным взлётом, или Сантехника-2019

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply