0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Любите баклажаны? Тогда вы там, где нужно! Сегодня очень просто, а главное очень вкусно запечем баклажан на ужин. Продуктов нужно минимум.

    Ингредиенты:

    • баклажан
    • майонез
    • сухой чеснок (приправа)
    • перец

    Приступим? Берем баклажан, отрезаем корешок. Разрезаем его пополам. Затем в мякоти баклажана делаем надрезы, смотрите на фото как (только аккуратно, не до конца, чтобы не повредить шкурку).

    Если вы сомневаетесь, горчат ваши баклажаны или нет, то опустите их ненадолго в подсоленную воду. Теперь одной рукой слегка раздвигаем баклажан и в наши надрезы насыпаем соль по вкусу, но много не рекомендую, лучше досолить потом. Просто нужно чтобы соль была не только сверху, но и в середине. Теперь такую же манипуляцию проделываем с черным молотым перцем. А затем с сухим чесноком.

    Если у вас нет сухого чеснока, то можно свежий нарезать пластиночками и разместить в этих надрезах.

    Теперь берем майонез, буквально 1 ч л на половинку баклажана, размазываем его по всей поверхности.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите баклажаны в форму или просто на противень и отправляйте в духовку. Печем до готовности. Если любите сыр, то можно готовый баклажан еще посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Вот и все. Просто, быстро, а главное — вкусно!

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Тогда ставим пальчик вверх и не забываем
    подписаться на
    канал, впереди еще много вкусняшек!

    37d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Новинки ИКЕА для маленьких квартир из каталога 2020

      Previous article

      Отдых на острове Родос

      Next article

      Comments

      Leave a reply