Запеченный баклажан. Просто и вкусно.

Запеченный баклажан. Просто и вкусно.

Запеченный баклажан. Просто и вкусно.

#Еда, #Рецепты

Любите баклажаны? Тогда вы там, где нужно! Сегодня очень просто, а главное очень вкусно запечем баклажан на ужин. Продуктов нужно минимум.

Ингредиенты:

  • баклажан
  • майонез
  • сухой чеснок (приправа)
  • перец

Приступим? Берем баклажан, отрезаем корешок. Разрезаем его пополам. Затем в мякоти баклажана делаем надрезы, смотрите на фото как (только аккуратно, не до конца, чтобы не повредить шкурку).

Если вы сомневаетесь, горчат ваши баклажаны или нет, то опустите их ненадолго в подсоленную воду. Теперь одной рукой слегка раздвигаем баклажан и в наши надрезы насыпаем соль по вкусу, но много не рекомендую, лучше досолить потом. Просто нужно чтобы соль была не только сверху, но и в середине. Теперь такую же манипуляцию проделываем с черным молотым перцем. А затем с сухим чесноком.

Если у вас нет сухого чеснока, то можно свежий нарезать пластиночками и разместить в этих надрезах.

Теперь берем майонез, буквально 1 ч л на половинку баклажана, размазываем его по всей поверхности.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите баклажаны в форму или просто на противень и отправляйте в духовку. Печем до готовности. Если любите сыр, то можно готовый баклажан еще посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вот и все. Просто, быстро, а главное — вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ставим пальчик вверх и не забываем
подписаться на
канал, впереди еще много вкусняшек!

37d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий