ЕдаРецепты

Запеченные яйца в стаканчиках (рецепт итальянской подруги)

Запеченные яйца в стаканчиках (рецепт итальянской подруги)
0

#Еда, #Рецепты

Яйца, запеченные в стаканчиках, я люблю подавать на завтрак, особенно когда к нам приезжает много гостей и остаются на ночь. Это любимый завтрак моей лучшей подруги из Италии. Его можно приготовить днем ранее, а утром только поставить в духовку и разогреть.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка масла и 1 чайная ложка сметаны
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 4 ломтика салями/ветчины
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 помидор
  • 1 шарик моцареллы
  • 2 шт яиц

Приготовление:

#1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Во время жарки добавьте чуть-чуть сахара.

#2. Ломтик хлеба разрежьте пополам и отделите корочку, нам понадобится только мякиш.

#3. Формочки для выпекания внутри смажьте маслом. На дно положите чайную ложку сливочного масла и сметаны. Дальше хлеб. Добавьте поджаренный ранее лук. Выложите кусочки ветчины или салями. По бокам стаканчиков поместите ломтики сыра и вбейте в середину яйца. Добавьте нарезанные помидоры.

#4. Жаропрочный сосуд (глубокий противень) наполните на 3/4 высоты водой. Поставьте в него стаканчики и выпекайте приблизительно в течение 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Желток должен остаться жидким, а белок полностью пропечься.

Совет: керамические стаканчики можно заменить глиняными горшочками или круглыми булочками, выскребя из серединки ложечкой хлебный мякиш.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями и не забудьте поставить лайк. Спасибо!

4 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Купи батон!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Быстрое печенье с лимоном на кефире

Предыдущие статьи

Что можно сделать из старых поддонов. Фото примеров

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ