Запеченные баклажаны. 2 вкусных и быстрых рецепта.

Запеченные баклажаны. 2 вкусных и быстрых рецепта.

Запеченные баклажаны. 2 вкусных и быстрых рецепта.

#Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи

Никак не получается у меня взять рецепт и в точности его повторить. Всегда хочется что-нибудь добавить от себя.

Такие запеченные баклажаны можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Рецепт 1. Для этого блюда нам понадобятся:

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • сыр, я использовала адыгейский сыр.
  • Майонез или сметана, можно смешать майонез и сметану.
Запеченные баклажаны. 2 вкусных и быстрых рецепта.

Для этого рецепта баклажаны лучше почистить, нарезать пластинками, толщиной 1 см. и посолить. Когда баклажаны выделят сок, лишнюю соль удаляем.

Помидоры нарезаем кружочками. Складываем в сковороду слой баклажанов, слой помидоров,Помидоры нарезаем кружочками. Складываем в сковороду слой баклажанов, слой помидоров,
 опять слой баклажанов и помидоров. опять слой баклажанов и помидоров.
Сверху выкладываем слой адыгейского сыра. Если сыр твердый, натираем его на терке.Сверху выкладываем слой адыгейского сыра. Если сыр твердый, натираем его на терке.

В конце добавляем майонез или сметану. У меня сметана пополам с майонезом. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

После того, как появится красивая корочка, накрываем фольгой и доводим до готовности еще примерно 20 минут.

Проверяем готовность ножом или вилкой. Поедаем с удовольствием.

Такие баклажаны хорошо сочетаются со свежими огурчиками. Можно подать с отварным мясом.

Рецепт 2. Баклажаны не чистим, разрезаем пополам, делаем насечки, присаливаем. Ждем, пока выделится сок, стряхиваем излишки соли.

В насечки капаем немного растительного масла. Ставим половинки в духовку на 20 минут. За это время баклажаны становятся мягкими. Вынимаем их.

Сверху кладем мелко нарезанную помидорку с чесноком и растительным маслом. Можно добавит любимые травки.

Этих рецепты готовятся очень легко и не займут у вас много времени. Воспользуйтесь этим замечательным моментом осени и приготовьте их для себя и своей семьи.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.

Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте https://vk.com/id352204112

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой https://vk.com/kuklamechta2018

И Кухня нарядная и стильная https://vk.com/kuhnyamechta

46d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий