0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня

Всем доброго дня! Делюсь сегодня одним из моих пиров на случай если ни чего нет к чаю, а на пороге гости. Думаю этот вкуснейший пирог не оставит никого равнодушным. Моя любовь к нему столь велика из-за яблок, их я готова кушать каждый день. Шарлотка по этому рецепту просто объедение.

Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Слово десерт, означает, что на готовку много времени не требуется. Итак, преступим.

Нам понадобится:

  • 5 куриных яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ст муки
  • яблок штук 5. Можно больше.

Муку для всей выпечки всегда нужно просеять, тогда ваше тесто будет пышным и воздушным.

Яйца разбиваем и взбиваем миксером или блендером, до бела масса должна увеличится.
Кладём сахар и снова хорошо и долго взбиваем, чтоб тесто было пышным. В тесто добавляем ванилин и муку. Муку засыпайте по не много постепенно все перемешивая. И добавляем разрыхлителя, если его нет можно щепотку соды и погасить ее уксусом.
Нарезанные яблоки нужно распределить по форме смазанной сливочным маслом. Яблоки режьте, как вашей душе угодно. Я режу крупными дольками. Получившимся тестом залить наши яблоки.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь до готовности минут 35-40. Тесто получается пышным очень пышным с хрустящей корочкой. Перед подачей я посыпаю шарлотку сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Читайте также рецепт, Лучшее тесто для пиццы!

Подписывайтесь на мой канал, много вкусных и простых в приготовлении рецептов вы найдете.

13d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Хрустящий чесночный хлеб-батона как не бывало

Previous article

Как сделать простую и уловистую донную снасть (закидушку)

Next article

You may also like

Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply