Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

#Еда, #Рецепты

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом заливного рыбного пирога. Основной ингредиент начинки — рыбные консервы на ваш вкус будь-то горбуша, сайра, скумбрия. Добавляя каждый раз разные консервы, можно баловать своих близки новыми пирогами, подбирая тем самым свой идеальный вкус. Готовить этот пирог очень просто, а получается он ну очень вкусным. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления расстегаев с семгой.

Для приготовления нам потребуется:

для теста:

  • мука 2 стакана;
  • сметана 2 стакана;
  • яйцо 4 шт.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель 2 ч. ложки;
  • соль 1 ч. ложка.

для начинки:

  • консервы рыбные 1 банка;
  • рис вареный 1 стакан;
  • яйцо вареное 3 шт.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • черный молоты перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Сначала готовим начинку. Для этого рыбу разминаем вилкой, предварительно удалив кости. Добавляем к рыбе вареный рис и вареные яйца, нарезанные кубиком. По вкусу добавляем соль, перец и мелкорубленную зелень. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Начинка готова!

Следом делаем тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану, майонез, яйца и соль. К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.

Половину теста выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом или устланную бумагой для выпечки. Сверху кладем начинку и заливаем все второй половиной теста.

Пирог выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях. Другие рецепты здесь. 83 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Кушать подано!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий