0
Поделитесь с друзьями:

#кухня, #еда, #рецепты, #оцветахинетолько, #пирогслукомяйцамиирисом, #заливнойпирог, #пирогнакефире, #вкусныйзаливнойпирог, #готовимвкуснодома, #рецептсфотопошагово

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала

«О цветах и не только».

Сегодня я вам расскажу, как из простых продуктов приготовить вкуснятину.

На днях, мне очень захотелось пирожков с зелёным луком, яйцами и рисом, но возиться с тестом не было времени, так что в этот раз я решила приготовить большой заливной пирог.

На его приготовление, не считая времени прибывания в духовке, уходит совсем немного времени.

Да и продукты для него, найдутся практически на любой кухне.

Для нашего пирога нам понадобится:

Для теста:

300 гр. муки.

300 гр. кефира.

200 гр. сметаны.

4 яйца и 1 белок.

0,5 ч.л. соли.

20 гр. разрыхлителя.

Для начинки:

Пучок лука и зелени.

6 отварных яиц.

100 гр. отварного риса.

1 ст.л. сметаны.

Соль, перец.

Смазывать наш пирог мы будем смесью 1 желтка с 1ст.л. сметаны.

Форму смажем подсолнечным маслом и посыплем панировочными сухарями.

Ну что же, перейдём к приготовлению.

Первым делом отварим рис и сварим яйца.

Пока они готовятся приготовим тесто.

В глубокую миску разобьём яйца, вольём кефир, переложим сметану и хорошенько перемешаем всё это венчиком.

Затем, за несколько раз, введём в тесто просеянную муку и тщательно перемешаем, до однородности.

Дадим смеси отдохнуть, а сами займёмся начинкой.

Вымоем зелень и мелко нарежем.

Остывшие яйца очистим и порежем маленькими кубиками.

Соединим зелень, рис, яйца, сметану, соль, перец и аккуратно перемешаем.

Кстати говоря, в моём блоге есть несколько полезных статей, рекомендую обратить на них ваше внимание. Вкусный, тонкий лаваш своими рукми.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.Теперь готовлю тонкие блинчики только так!Блины на кефире-самые вкусные в мире!!!ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ!!! «ПРОСТО, УМ РАЗЪЕШЬ!!!»

Теперь пришло время разогреть духовку до 180 градусов.

И добавить в наше тесто разрыхлитель.

Для того что бы пирог, после приготовления, легко извлекался из формы, смажем её маслом и посыплем панировочными сухарями.

Затем, переложим в неё чуть больше половины теста и разровняем его.

Начинку распределяем так, что бы она не доходила до стенок формы примерно сантиметр.

Третьим слоем укладываем оставшееся тесто.

Форма не должна быть заполнена до верха, в процессе приготовления пирог немного поднимется и может убежать из неё.

Напоследок мы смазываем наш пирог смесью желтка и сметаны, при помощи силиконовой кисточки.

Пока мы возились, духовка разогрелась и мы смело можем отправлять в неё пирог.

У меня на приготовление это пирога ушло 50 минут. Время зависит от вашей духовки и толщины формы.

Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.

Пирог получается румяным, вкусным и душистым.

Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, удивите своих близких вкусной домашней выпечкой.

Ну а у меня на сегодня всё.

Приятного аппетита.

И будьте счастливы!!!

Не сочтите за труд, поставьте лайк, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях и конечно подписывайтесь на мой журнал.

БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР.

??????О ЦВЕТАХ И НЕ ТОЛЬКО.??????

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

7 сочных, сахарных, мясистых сортов томата, которые удивят любого

Previous article

Шторы в интерьере: подо что подбирать, и какие виды использовать, чтобы создать гармоничную обстановку

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply