0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Заливные пироги из жидкого теста считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Здесь не нужно долго возиться с замесом, выпечка готовится быстро, при этом получается вкусной и нежной. Тесто можно делать на кефире или сметане. Начинка тоже может быть разной, в зависимости от личного вкуса.

Сегодня выпекаем заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Тесто готовим по наиболее легкому варианту из самых простых продуктов. Оно замешивается без дрожжей, поэтому пирог остается мягким даже на следующий день.

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 500 мл.

Сахар – 1 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Мука – 300 гр.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Яйца – 3 шт.

Зеленый лук – 100 гр.

Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

 Шаг 1 из 14 Шаг 1 из 14

Подготовьте все компоненты по списку. Три яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть. Остальные яйца оставьте для приготовления теста.

Шаг 2 из 14 Шаг 2 из 14

В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 3 из 14 Шаг 3 из 14

Далее вбейте три яйца.

Шаг 4 из 14 Шаг 4 из 14

Добавьте все сыпучие компоненты — сахар, соду и соль. Если тесто замешивается на любом кисломолочном продукте, то сода добавляется в чистом виде, то есть гасить уксусом ее не нужно. Смесь тщательно перемешайте венчиком, делая ее максимально однородной.

Шаг 5 из 14 Шаг 5 из 14

Муку просейте через сито для воздушности пирога. Затем небольшими порциями подмешивайте ее в жидкую массу, регулярно работая ложкой.

Шаг 6 из 14 Шаг 6 из 14

Тесто должно быть гладким без комочков, поэтому его следует перебить погружным блендером. Дайте ему постоять буквально 10 минут, тем временем займитесь приготовлением начинки.

Шаг 7 из 14 Шаг 7 из 14

Остывшие вареные яйца очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Зеленый лук сполосните под проточной водой, немногого просушите и нашинкуйте небольшими кольцами.

Яйца соедините вместе с луком в одной емкости, перемешайте. Смесь посолите, добавьте немного молотого перца.

Шаг 8 из 14 Шаг 8 из 14

Подготовьте&nbsp{}емкость для выпекания пирога. Это может быть как разъемная форма, так и обычная жаропрочная. Смажьте ее растительным маслом или уложите внутрь пергаментную бумагу.

Тесто визуально разделите на две части, половину влейте на дно емкости. Сверху выложите подготовленную яично-луковую начинку, разровняйте ее.

Шаг 9 из 14 Шаг 9 из 14

На начинку вылейте остальное тесто. Заготовку поместите на средний уровень духовки, заранее нагрев ее до 180 градусов. Пирог выпекайте примерно 30 минут. Спустя время проткните его деревянной шпажкой. Если тесто не будет к ней липнуть, значит, готов.

Шаг 10 из 14 Шаг 10 из 14

Сразу после изъятия из духовки пирог поднимется, но со временем немного упадет.

Шаг 11 из 14 Шаг 11 из 14

Дайте ему остыть, после нарежьте порционными кусочками.

Шаг 12 из 14 Шаг 12 из 14

Заливной пирог с луком и яйцом готов.

Шаг 13 из 14 Шаг 13 из 14

Подавайте на стол.

Шаг 14 из 14 Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин! 17&nbsp{}нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Вилкин.Pro – авторские рецепты!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Ремонт коридора. Финальный аккорд.

Previous article

5 самых бесполезных добавок для похудения

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply