0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка. Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант. Выпекать можно хоть каждый день, изменяя лишь начинку.

Нам потребуется:

Для теста: 250 гр. муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 6 яиц, 1 ч. ложка соли, 1 ст.л. разрыхлителя Для начинки: 4 крупные картофелины, 1 луковица, 2 банки рыбных консервов (350гр.) зеленый лук, зелень, соль, перец по вкусу

Ну что, начинаем?)))

Первым делом я готовлю начинку.

Нарезаю луковицу мелким кубиком, режу небольшой пучок зеленого лука, и мелко режу зелень.

Сливаю с консервов сок и слегка разминаю рыбу вилкой, предварительно убираю большие кости, если они есть.

Сырой картофель натираю ныа крупной тёрке и сбрызгиваю его лимонным соком, чтоб картофель не потемнел.

Теперь делаю тесто.

В глубокую чашку выкладываю майонез, сметану, добавляю яйца и всё хорошо перемешиваю.

Отдельно в просеянную муку высыпаю разрыхлитель, смешиваю, и добавляю полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешиваю.

Когда всё для пирога готово я беру форму, в которой будет выпекаться пирог и смазываю дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.

Выливаю на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяю.

Раскладываю на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаю его солью и перцем.

Поверх картофеля высыпаю половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываю рыбу.

Сверху рыбу присыпаю оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.

Присыпаю начинку солью и перцем. Заливаю пирог оставшимся тестом и распределяю его по поверхности формы.

Пирог отправляю в заранее разогретую до 180 C духовку и выпекаю 50-60 минут.

Готовый пирог достаю из духовки, даю ему остыть, режу на порционные кусочки и подаю на стол.

Всем приятного аппетита!!!

Дочитали, ставьте палец вверх, вам не трудно, а мне очень приятно))) И подписывайтесь на мой канал , каждый день я добавляю рецепты, проверенные лично!!!


108 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Записки домохозяйки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Сырный суп по?французски с курицей

Previous article

Как приготовить вкусные слойки с ветчиной?

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply