0
Поделитесь с друзьями:
Заливной капустный пирог. Проще простого

#Рецепты, #Еда

 

Заливные пироги просты в приготовлении, так как тесто для таких пирогов готовится очень быстро и просто. Пирог с таким тестом может быть приготовлен с любой начинкой по вкусу и из того, что есть в наличии. Сегодня у нас в качестве начинки капуста с фаршем, также я часто его готовлю с начинкой из рыбной консервы и яиц, тоже получается очень вкусно.

Этот заливной капустный пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный, теста в нем мало, а начинки много. Доедаешь первый кусочек такого пирога, а рука уже тянется за вторым!

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Ингредиенты:

Капуста — 400-450 гр.
Фарш – 250-300 гр.
Яйцо — 4 шт.
Сметана — 5-6 ст. ложек
Майонез — 3 ст. ложки
Мука — 6-7 ст. ложек
Соль, перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1,5 – 2 ч. ложки
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло
Зелень по желанию
Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

Начнем приготовление с начинки. Очищаем, моем лук и морковь. Нарезаем лук, морковку натираем на терке. Отправляем обжариваться лук на сковороду с растительным маслом, затем добавляем к нему морковь и обжариваем их еще несколько минут. Следующим добавляем фарш, перемешиваем.

А этим временем шинкуем капусту.

Далее к фаршу отправляем капусту и тушим их до готовности, в конце добавляем соль, перец по вкусу.

Теперь приготовим тесто. В миску вбиваем яйца, размешиваем их и добавляем сметану и майонез, соль по вкусу, хорошо все перемешиваем.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто готово.

В готовую начинку, по желанию, добавляем нарезанную зелень (укроп, петрушку), пробуем и, если требуется еще добавляем соль и перец по вкусу. В смазанную сливочным или растительным маслом форму наливаем примерно 1/3 часть теста, распределяем его по форме.

Далее выкладываем начинку.

Затем заливаем начинку оставшимся тестом, по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита и удачной выпечки!

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и поддержите нас, нажмите палец вверх.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

источник: https://zen.yandex.ru Мастерская идей

просмотров: 3,3 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Дачный домик – До и после! Фоторепортаж!

Previous article

Посев семян от магазинных перцев в феврале. Начало эксперимента

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply