Закуска под самогон, из шпрот

Закуска под самогон, из шпрот

Закуска под самогон, из шпрот

#Еда, #Самогон, #Алкоголь

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Наверное, у каждого из Вас случалась такая ситуация, когда звонят друзья, предупреждают, что будут через десять минут, а на стол, кроме самогона и поставить нечего. Тут возможны несколько вариантов решения проблемы. Первый — это сломя голову бежать в магазин и готовить еду, и второй — сделать закуску из того, что есть в холодильнике.

Вот и у меня случилась недавно такая история.

Из съедобного в холодильнике были: банка шпрот, несколько яиц, кусочек твердого сыра, остатки сыра филадельфии (кстати, от нашего смоленского производителя, рекомендую), соленые огурцы и горчица.

Берем Бородинский хлеб (можно взять и любой другой, но у меня был именно Бородинский) и слегка подсушиваем его в духовке. Намазываем мягким сыром, сверху кладем парочку кружочков редиски (тоже нашел в холодильнике), шпротину и украшаем веточкой укропа.

Для второй закуски, берем все тот же Бородинский хлебушек, смазываем сливочным маслом, горчичкой, а сверху кладем соленый огурчик. Горчицы можно намазать щедро, — не знаю, что за механизм, но в сочетании со сливочным маслом горчица не дает остроты, а только вкус. Такую закуску я нигде не встречал, и когда моя супруга приготовила ее для меня в первый раз, я не сразу решился ее пробовать, но когда распробовал, попросил еще порцию.

Ну, и для третьего закусона варим яйца вкрутую, желток перемешиваем со шпротами и натертым сыром и фаршируем яичные белки. Чтобы фарш не получился слишком сухим и пресным, сдабриваем его маслом, оставшимся от шпрот.

Легкая закуска под первые две рюмки готова. Пока суть-да дело, уже на подходе и горячее блюдо. А пока готовили, закусон из шпрот употребили по назначению.

Главное — не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ??. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного

»

 

Источник: Будни самогонщика

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
Нет Комментариев

Оставить Комментарий