0
Поделитесь с друзьями:
Закуска из слоеного теста

#Рецепты, #Еда

Такие слоеные завитушки с сырной начинкой можно подать как взрослым к пиву, газировке, чаю, кофе, так и детям вприкуску с морсами, компотами или соками. Вам понадобится не более получаса на все про все.

Кроме сыра и кетчупа (в этом рецепте) начинкой могут быть пряные травы, крупные кристаллы морской соли, ветчина, слайсы разных мясных изделий, а также сладкие варианты: джем, мед, творог, распаренный мак и сухофрукты.

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит. Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 200 г

Кетчуп – 30 г

Твердый сыр – 80 г

Соль, черный перец – по вкусу

Растительное масло – 10 мл

Пошаговый рецепт:

 Шаг 1 из 7 Шаг 1 из 7

Для приготовления закуски из слоеного теста в домашних условиях возьмите продукты по списку. По желанию заготовки насаживают на шпажки (деревянные лучше предварительно подержать в воде, чтобы не горели). Тесто перед формовкой закуски разморозьте, прямо в упаковке.

Чтобы получить воздушные, вздувшиеся изделия, тесто-полуфабрикат не нужно раскатывать, тем более тонко. Если же оно слиплось (такое бывает при повторном оттаивании), раскатывайте пласт толщиной примерно в 3-4 мм.

Шаг 2 из 7Шаг 2 из 7

Квадратный кусок теста переносим на ровную поверхность. Ровно половину покрываем вкусным кетчупом или другим соусом на основе томатов (или майонеза — с ним пожирнее). Солим, перчим.

Шаг 3 из 7Шаг 3 из 7

На смазанную соусом часть выкладываем ломти сыра твердых сортов.

Хотите — натрите, но цельный сыр успешно плавится и при этом не высыпается. Иногда твердый заменяют мягким, рассольным, творожным — дело ваше.

Шаг 4 из 7Шаг 4 из 7

Закончив с нехитрой начинкой, закрываем второй свободной половиной лепешки. Чуть прижимаем. То же можно сделать из двух одинаковых прямоугольников.

Шаг 5 из 7Шаг 5 из 7

Разрезаем двойное тесто с начинкой из сыра и кетчупа длинными и равными по ширине (около 1,5 см) полосками.

Шаг 6 из 7Шаг 6 из 7

Переворачиваем каждую полосу на ребро/бок, сгибаем в виде волны, восьмерки или так, как пожелаете. Аккуратно прокалываем шампуром или сразу переносим на противень с промасленным пергаментом. Смажьте пекарскую бумагу постным рафинированным маслом, так завитки не прилипнут. Выпекаем слоеные закуски в раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7Шаг 7 из 7

Остудив, подаем хрустящую и ломкую сырную закуску из слоеного теста к столу.

Приятного перекуса!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам не сложно – нам приятно : ) Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!”

источник: https://zen.yandex.ru Вилкин.Pro – авторские рецепты!

просмотров: 629 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Как из подручных материалов сделать уловистую самодельную блесну для зимней рыбалки.

Previous article

Цветок с изюминкой: украшает сад девять месяцев в году

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply