0
Поделитесь с друзьями:
Закон о рыбалке: последствия увеличения штрафов и почему рыба станет мельче!

#Рыбалка

Добрейшего времени суток, друзья. Надеюсь, перед вами стоит чашка с душистым чаем, потому что сейчас я позволю себе немного порассуждать. Много воды лить не буду, пожалею ваше время, однако по основным и крайне значимым пунктам все же пробегусь.

Провокаторов и прочих негативных товарищей прошу уйти, а сознательным рыбакам приготовлена теплая сидушка! И начнем мы не с нормы вылова, а со штрафов за отлов молоди меньше разрешенного размера.

Почему отпускать мелочь плохо? (не торопитесь с выводами, все не так просто)

Или просто? Увеличение численности судаковой молоди да и остальной в принципе, влечет к дефициту кормовой базы. Другими словами, крупной рыбе на стол на накроют, уже не говоря о трофейных экземплярах.

И это значит, что к примеру, судак, будет изрядно мельчать. И вскоре выловить не штрафной улов будет весьма проблематично. И если раньше рыбаки не сильно боялись влипнуть на протокол, который и выписывать то ленились, то сейчас риск велик. Чего только стоят новости, где нашего собрата штрафуют на крупные суммы. (собрата по увлечению, но не по моральным принципам)

Я сейчас не оправдываю браконьеров, да и сам этим не грешу. Ловлю всегда на разрешенные снасти, беру только едовые экземпляры и избегаю рыбной ловли в запрещенных местах.

Просто говорю по факту, что сейчас даже не особо сознательный рыбак предпочтет не нарушать. Однако здесь появляется другая проблема, где взять денег на супер-прочную леску и мощный удильник, ибо налимы знатно попируют. Если вы понимаете о чем я…

Нет? Окей! Судак с 10 и более метров на лед вылазит с “кессонкой”. Сколько таких товарищей отправляется купаться обратно страшно представить. Так что здесь открывается другая сторона медали: отпущенный судак, нежилец, вряд ли много съест и причинит вред кормовой базе.

В общем, все крайне спорно и неоднозначно. С одной стороны мы можем получить в будущем отсутствие едовых судачат, и с той же вероятностью ничего не изменится. Единственное отличие, рыбак нынче рискует кошельком ради жарехи.

Вспоминаются слова из известного ролика, где рыбинспектор говорит на камеру, типа: “Ну вот куда вам такого мелкого? А потом удивляетесь, что крупная не ловится”. Ребята … а ее и так уже почти нет. Хорошие экземпляры попадаются крайне редко на крючок рыбака, и почти всегда в рыбацкие тралы на торговлю. Впрочем, на прилавках я также вижу и мелкого судака.

Я никого и ни к чему не призываю. Просто хочу сказать, что не понимаю, зачем эти меры, если они не приведут к результату.

Да и добрые 300-400 рыбаков, которые вовсю собирают мелочь на льду не сравнятся по урону водным биоресурсам со сбросами отходов или добычей ценных ресурсов, сами знаете каких.

Нормы вылова! Кто вообще возмущается по этому поводу?

Хотел еще немножко про это поговорить. Друзья, вот есть нормы вылова. У нас в регионе 10 кг на брата. А где-то 3 экземпляра на человека. Если в первом случае, ее трудно превысить, то во втором – лучше вообще не ходить на рыбалку.

А смысл? Ловить и топить трупиков? Не очень то и гуманно. Ух, интересно, будут ли корректировки в рыболовных законах. Просто хочется, чтобы все было по уму.

Спасибо! Надеюсь, что чаек вы уже допили, больше не смею вас задерживать!

P.S. браконьеры – это плохо (так, на всякий случай).

Источник: https://zen.yandex.ru Рыбачим с Горячевым

Просмотров: 14 тыс. просмотров

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Поделитесь с друзьями:

Отчет о рыбалке. 16.01.2018

Previous article

10 причин, по которым у цветов опадают бутоны

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply