Яйцо пашот, 2 способа приготовления

Яйцо пашот, 2 способа приготовления

Яйцо пашот, 2 способа приготовления

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Яйцо пашот, 2 способа приготовления

Ингредиенты:

Яйцо,

соль по вкусу,

вода.

********************************************************************

Яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы.

При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.

Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть. Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт.

В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца пашот».

Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. ********************************************************************

»

 

Источник: Рецепты от Ольги Т

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий