Ягодные кексы с шоколадом

Ягодные кексы с шоколадом

Ягодные кексы с шоколадом

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Ягоды, #Десерты

Это самая быстрая и легкая выпечка, на мой взгляд.

Опять же, хороший способ применения от души намороженных на зиму ягод – не знаю, как у вас, а у меня этого добра к следующему лету всегда остаётся много.

Морозим ягоды от души, а вот применения им не находим, потому что помимо заморозки есть еще компоты и варенья.

Если у вас такая же проблема – пеките кексы с ягодами и шоколадом.

Впрочем, шоколад, в данном случае дело добровольное, но с ним получается намного вкуснее.

Итак, всё просто.

Смешиваем сначала жидкие продукты для теста.

Молоко, растительное масло, яйца и лимонный сок взбиваем блендером.

Половину шоколада режем на кубики, вторую половину натираем на крупной терке (для украшения).

Муку, соль, сахар и разрыхлитель перемешиваем и соединяем с жидкой массой, стараясь не переусердствовать.

Чем дольше будем смешивать сухую часть с жидкой – тем меньше пышности будет в кексиках.

Последними добавляем в тесто замороженные мелкие ягоды и порезанный на кубики шоколад.

Ягоды предварительно не размораживаем, иначе покрасятся кексы.

Шоколад можно взять любой, по собственному вкусу.

Выкладываем в формы для кексов пергаментные формочки (если у вас силиконовая форма – пергамента не нужно).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут – до аппетитного зарумянивания.

Даем немного остыть, украшаем тёртым шоколадом и подаем к столу.

Кстати, использование свежих ягод вместо замороженных ничуть не воспрещается.

Приятного аппетита!

 

Источник: zen.yandex.ru уДачные советы

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий