0
Поделитесь с друзьями:
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ. УДИВИТЕ ГОСТЕЙ ВКУСНЫМ И НЕОБЫЧНЫМ ДЕСЕРТОМ.

#Рецепты, #Еда

 

Эти яблочки станут одним из ваших любимых десертов, к тому же они так красиво и необычно выглядят, что способны украсить любой праздничный стол.

Нам потребуется:

Для теста:

мука – 2,5 стакана

соль – 1/4 ч.л.

сливочное масло (из холодильника, порезать на кусочки) – 200 – 230 гр

яйцо – 1 шт

холодная вода – 3-4 ст.л.

Для обработки яблока:

яблоко (большое) – 1 шт

вода – 1/4 стакана

лимонный сок – 1 ч.л.

сахар – 1/4 стакана

крахмал – 1 ст.л.

корица – 1/2 ч.л.

молотая гвоздика – 1/4 ч.л.

молотый мускатный орех – 1/4 ч.л.

ванилин на кончике ножа

1. Просеянную муку высыпаем в большую миску, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем кусочки холодного масла и месим руками до смешивания масла с мукой.

2. Добавляем яйцо и холодную воду. Опять месим руками до получения теста.

3. Делим тесто на 2 части.

4. Обе части теста по отдельности заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

5. В это время займемся нашим яблочком. Яблоко нужно помыть, почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

Выливаем на сковороду воду, лимонный сок, насыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Затем высыпаем крахмал, перемешиваем до растворения.

Добавляем порошок корицы, гвоздики, ванилин и тертый мускатный орех. Перемешиваем.

6. Помещаем на сковороду обе половинки яблока.

7. Готовим на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не начнет пузыриться. При этом постоянно поливаем из ложки жидкостью на яблочки и переворачиваем их.

8. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

9. Раскатываем одну часть теста и укладываем на него яблоки.

10. Вокруг каждой половинки яблока обрезаем тесто по его форме, оставляя примерно 1,5-2 см.

11. Края теста аккуратно, чтобы не вытекал сироп, загибаем кверху.

12. Раскатываем вторую часть теста и полностью накрываем им одно из яблок.

13. Прижимаем руками и обрезаем по форме яблока. Так же поступаем и со вторым яблоком.

14. Из остатка теста вырезаем 4 листика и, не сильно надавливая, ножиком делаем на листиках “прожилки”.

15. Прикрепляем по 2 листика к каждой половинке яблока. Смазываем поверхность теста яйцом. И делаем на поверхности небольшие надрезики ножом.

16. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (когда корочка станет светло-коричневой).

17. Приятного аппетита!

 

источник: https://zen.yandex.ru Elena V

просмотров: 727 просмотров

Поделитесь с друзьями:

2 добротные мормышки для зимней рыбалки, как для хищной, так и для мирной рыбы

Previous article

Маленькая кухня: дизайн, основные правила и приемы оформления

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply