0
    Поделитесь с друзьями:
    Яблочный штрудель из слоеного теста

    #Рецепты, #Еда

     

    Сегодня расскажу, как испечь вкусный, нежный десерт к чаю без лишних хлопот. Конечно, можно сделать тесто для штруделя самостоятельно (думаю, в скором времени штрудель на домашнем тесте будет мной приготовлен), но сейчас времени ну никак нет. Зато есть готовое слоеное бездрожжевое тесто. Именно его и используем для приготовления хрустящего штруделя с яблоками.

    Время приготовления — 60 минут

    Количество порций — 3

    Ингредиенты

    Для нашего штруделя понадобятся:

    • слоеное тесто — 250 гр;
    • яблоки — 300 гр;
    • корица — ? ч.л.;
    • мука — 2 ст.л.;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • панировочные сухари — 2 ст.л.;
    • орехи — 2 ст.л.

    Орехи можно брать любые — у меня самый обычный жареный арахис.

    А еще из слоеного теста и яблок получаются удивительные «розы», которые поднимут настроение в любой день!

    Способ приготовления

    1. С яблок снимаем кожуру и нарезаем на кубики. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем дольки лимонным соком.

    2. К нарезанному яблоку добавляем 3 ст.л. сахара и корицу.

    3. Также в начинку добавляем муку и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

    4. Обжаренные орехи мелко нарезаем.

    5. Смешиваем столовую ложку сахара, сухари панировочные и орехи.

    6. Полученной смесью с сухариками посыпаем середину уже раскатанного слоеного теста. Я выкладывала в середину — мне так сподручнее.

    7. На сухой слой выкладываем яблочную начинку.

    8. Закрываем края штруделя, пока оставляя свободными стороны.

    9. Подворачиваем открытую часть под штрудель.

    10. Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом. Промазываем его смесью для румянца. В моем случае это сметана, но можно воспользоваться стандартным методом, смешав желток и воду.

    11. Делаем надрезы, чтобы воздух вышел, а начинка пропеклась.

    12. Выпекаем штрудель при 190°С около 40-45 минут.

    При подаче импровизируем. Я подавала вместе с малиновым вареньем, сахарной пудрой и мороженным.

    Штрудель ушел просто на ура. Надеюсь, что и вам понравится.

     

    источник: https://zen.yandex.ru МясоРыбаСупЕда

    просмотров: 100 просмотров

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Перволедье. Ловля окуня

      Previous article

      Пять красивых комнатных цветов, по приметам приносящих богатство

      Next article

      Comments

      Leave a reply