ЕдаРецепты

Яблочные оладушки на кефире: сочные, нежные и очень вкусные

Яблочные оладушки на кефире: сочные, нежные и очень вкусные
0

#Еда, #Рецепты

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Готовятся очень просто, да и продукты для приготовления этих оладушек вам понадобятся самые простые.

Для приготовления возьмите:

пятьсот миллилитров кефира с комнатной температурой (жирность любая);

двести грамм очищенных яблок без сердцевинок;

три столовые ложки сахара;

от двух с половиной до трех стаканов муки;

одно яйцо;

половинку чайной ложки соды;

маленькую щепоточку соли;

масло растительное для жарки оладий.

Рецепт приготовления:

В глубокую вместительную чашку разбейте яйцо.

Всыпьте к нему соль и сахар.

Либо миксером, либо погружным блендером (если есть насадка венчик), взбейте ингредиенты в чашке до полного растворения соли и сахара.

Влейте в полученную массу кефир и снова взбейте до однородной консистенции.

Просейте в чашку с жидкой массой муку и всыпьте туда же соду.

Все также миксером/блендером доведите массу до однородного теста, похожего по консистенции на густую сметану.

Яблоки можете измельчить, натерев их на крупной терке, либо просто очень мелко нарежьте их ножом.

Отправьте измельченные яблоки в чашку с тестом и хорошенечко перемешайте с помощью столовой ложки.

Оставьте тесто настояться на полчасика. За это время на поверхности теста должны начать появляться пузырьки.

Раскалите сковороду на максимальном огне, убавьте огонь до среднего и налейте в сковороду масло.

Все той же ложкой, которой смешивали яблоки с тестом, выкладывайте на горячую сковороду небольшие порции теста.

Жарьте несколько минут с одной стороны (до аппетитного румянца), затем переверните и также жарьте в течение нескольких минут.

6 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Лучшие рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

К какому виду раковин меньше прилепает грязь

Предыдущие статьи

Баклажаны с фетой

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ