0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Очень вкусный, легкий в приготовлении домашний пирог с яблоками — это шарлотка. Приготовьте ее дома, и ваши домочадцы будут очень довольны. У меня ее съели сразу.

    Что для этого потребуется?

    150 гр муки

    200 гр сахарного песка

    5-6 сладких или кисло-сладких яблок

    3 ст. ложки сметаны

    3 яйца

    1 чайная ложка разрыхлителя

    Начинаем готовить.

    Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

    Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до однородной тягучей консистенции. Можно миксером. Я взбивала простым венчиком.

    Добавляем в яично-сахарную смесь сметану. Перемешиваем.

    Порциями всыпаем туда муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться жидкое, как на блины.

    Моем яблоки. Удаляем сердцевину. Кожуру оставляем. Нарезаем тонкими ломтиками, чтобы яблоки пропеклись. Чуть присыпаем сахаром и перемешиваем. Количество яблок зависит от размера вашей формы для запекания.

    Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем ломтики яблок по кругу в два слоя.

    Заливаем тестом. Немного встряхиваем форму, чтобы тесто хорошо распределилось.

    Разогреваем заранее духовку до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 — 60 минут в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь на цвет шарлотки. Если она стала золотисто-коричневая, значит, готова.

    Даем пирогу немного остыть, переворачиваем форму и выкладываем его на плоское блюдо или поднос. Приятного аппетита!

    Читайте мой канал, готовьте со мной быстро, просто и вкусно!

    8d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Особенности похудения в осенний период

    Previous article

    Ловля карася

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply