0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Шоколад, #Торты

    Сегодня я буду готовить шоколадно-банановый торт. Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Изысканный и мягкий вкус шоколадно-бананового торта сможет украсить не просто семейное чаепитие за кухонным столом, но и роскошный банкет в честь праздника.  

    Способ приготовления.

    Заварной крем.

    Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.

    От общего количества молока отлить 50 мл, остальное молоко вскипятить. Тем временем яичные желтки отделяю от белков и смешиваю с сахаром.

    Добавляю к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваю.

    Далее добавляю 70 г просеянной муки и хорошо перемешиваю. Я получила однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.

    Когда молоко закипит вливаю его тонкой струйкой в яичную смесь.

    Интенсивно перемешиваю смесь, чтобы желтки не свернулись. Переливаю смесь обратно в кастрюлю и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая варю крем до загустения.

    В готовый крем добавляю кусочек сливочного масла (50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешиваю. Переливаю крем в большую миску и накрываю плотно плёнкой, чтобы плёнка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности). Оставшееся сливочное масло оставляю при комнатной температуре для размягчения. Даю крему остыть при комнатной температуре.

    Внимание!

    Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур (в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки.

    Шоколадные коржи.

    Для начала завариваю 300 мл кофе.

    Яйца смешиваю со сметаной.

    В кастрюле смешиваю — какао, сахар, соль и соду. Добавляю кофе и ставлю варить. Со временем смесь начнёт пузыриться.

    Выключаю и переливаю в большую миску для остывания.

    Даю тесту немного остыть и взбиваю на самой низкой скорости, добавляю растительное масло.

    Далее добавляю в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваю до однородности. В конце добавляю просеянную муку и перемешиваю.

    Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой. Я разделила тесто на 3 части и выпекала бисквит в несколько этапов. Шоколадные коржи выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах — 25-30 минут.

    Пока коржи ещё тёплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее даю коржам полностью остыть.

    Тем временем, нарезаю банан.

    Когда коржи остыли, разрезаю их пополам. Мягкое сливочное масло взбиваю до пышности.

    Затем добавляю по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая.

    Желатин высыпаю в тарелку, заливаю прохладной водой и оставляю для набухания. Через 5 минут ставлю в микроволновку, разогреваю до жидкого состояния, затем остужаю и вливаю в крем. Перемешиваю.

    Собираю торт в разъёмной форме, предварительно вставив ацетатную плёнку, можно застелить стенки формы пищевой плёнкой. Слои торта — бисквит, крем, банан. Готовый шоколадный торт затягиваю пищевой плёнкой и ставлю пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

    Для украшения я взбиваю сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) с сахарной пудрой.

    Извлекаю торт из формы и обмазываю поверхность и бока кремом из сливочного сыра. Ставлю торт в холодильник.

    Глазурь.

    Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливочное масло, мешаю пока не получится гладкая блестящая густая смесь и всё масло не растопится. Тем временем в микроволновке подогреваю сливки, но не кипячусь, и выливаю в шоколад. Перемешиваю, снимаю глазурь с водяной бани и даю остыть при комнатной температуре.

    Достаю торт из холодильника и начинаю украшать его. Глазурь я выливаю на торт так, чтобы были красивые потёки. Сверху кладу ягоды, шоколадный декор, орео, зефир.

    Торт готов! Приятного аппетита!

    Торт в разрезе:

    Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ — ПОДПИСАТЬСЯ

    Другие посты моего блога

    Я пеку его постоянно! Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Постное меню! Почему пирог не поднялся?

    Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх ?? , мне будет очень приятно ?? и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш канал «Это просто».

    Видео-рецепт на Youtube:

    Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!

    «

     

    Источник: zen.yandex.ru Это просто

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Гардеробная на балконе – излишество или необходимость?

    Previous article

    Эффективные способы похудеть, когда вам за 40

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Котлетки куриные со сливками

    #Еда, #Рецепты Из куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд. Многим грудка нравится тем, что в ней нет костей, жира и кожи. Но ...
    Еда

    Грушевый пирог с маком

    #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Торты Аппетитный и простой пирог с грушами. Я вообще люблю сочетание груши и мака, поэтому не удивляйтесь, что есть похожие ...

    Comments

    Leave a reply