0

#Рецепты, #Еда, #Шоколад, #Десерты, #Кухня

Этому простому и, как я считаю, гениальнейшему рецепту в прошлом году исполнилось 30 лет и он стал уже классикой итальянских рецептов.

В итальянском ресторане “The River Cafe” в Лондоне, где и был придуман этот рецепт, торт Немезида настолько популярен, что они продают по 500 порций торта за неделю.

И да,это легендарное и ресторанное блюдо, но его можно приготовить дома и состоит он всего из 4 ингредиентов!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк!(поднятый вверх палец) этому рецепту, если он вам понравится, а если у вас после прочтения рецепта останутся вопросы или Вы пожелаете высказать свое мнение, то я с радостью прочту ваши комментарии.

ВОТ КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСПОЛЬЗУЮ Я ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ шоколадного торта Немезида

рецепт на 12 порций

10 свежих больших яиц; 600 грамм сахарного песка; 700 грамм лучшего качества горько-сладкого шоколада (70% какао), разломанного на мелкие кусочки; 500 грамм несоленого сливочного масла, размягченного; Крем-фреш, для сервировки

Рецепт шоколадного торта всего из 4-х ингредиентов. Фото Ty Mecham

Я ГОТОВЛЮ шоколадный торт Немезида ТАК!

  • Я начинаю приготовления этого шоколадного десерта с того, что разогреваю духовку до 130 ° C. Далее я смазываю маслом круглую глубокую форму для выпечки, затем застилаю основание пергаментной бумагой.
  • Взбиваю яйца с третью сахара с помощью электрического миксера, пока объем не увеличится в четыре раза — это занимает примерно 10 минут.
  • Растапливаю шоколад и масло вместе в жаростойкой миске на водяной бане, (вода не должна касаться дна миски).
  • Нагреваю оставшийся сахар с 250 мл. воды в маленькой кастрюле, пока сахар полностью не растворится до сиропа, периодически помешивая.
  • Аккуратно наливаю сироп в растопленный шоколад, помешивая.Уменьшаю скорость миксера и медленно добавляю теплую смесь шоколада и сиропа к яйцам. Увеличиваю скорость и продолжаю смешивать до однородной массы. Смесь потеряет объем.
  • Выливаю смесь в готовую форму для кекса.
  • Ставлю форму со смесью в глубокий противень поверху кухонного полотенца, чтобы предотвратить движение формы. Заполняю противень горячей водой так, чтобы она доходил не менее чем на две трети по бокам противня.
  • Выпекаю в течение 1,5 – 2 часов или до готовности — проверяю, осторожно положив ладонь на поверхность торта.
  • Удаляю форму для кекса из воды. Достаю пирог из духовки.

Оставьте пирог в форме при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл перед тем, как его подавать (не ставьте его в холодильник). Подавайте с крем-фреш.

Шоколадный торт Немезида. Рецепт. Фото Ty Mecham

Попробуйте приготовить этот шоколадный торт дома! Это очень вкусно!

«

 

Источник: Я готовлю ТАК! Рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Строим необычную ограду на даче

Предыдущие статьи

А Вы такое готовили? Рецепт необычного десерта: Сладкая острота или острая сладость

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Еда

Гламурная Солянка. Русский суп

#еда, #рецепты, #кухня, #суп, #солянка Солянка — очень популярный народный насыщенный мясной суп. Её еще называют мужским блюдом». Все потому, что суп содержит ...
Еда

Полба. Вам знакома эта крупа?

#еда, #здоровье, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #полба, #каша, #кашаназавтрак, #полезноепитание, #светланапеченкина Я думаю, многие даже не знают, что это за крупа. Между тем, это уникальный ...
Еда

Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #мясо, #рулька, #какприготовитьрульку, #рецептыдлямультиварки, #полезныесоветы, #мясовдуховке Уже давным давно мультиварка это не пресно и скучно, а вполне себе современный ...
Еда

Домашний ПП майонез

#похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #домашниймайонез, #ппрецепты, #ппмайонез, #рецептынановыйгод, #заправкадлясалата

Комментарии

Оставить ответ