0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Шоколад, #Десерты, #Кухня

Этому простому и, как я считаю, гениальнейшему рецепту в прошлом году исполнилось 30 лет и он стал уже классикой итальянских рецептов.

В итальянском ресторане “The River Cafe” в Лондоне, где и был придуман этот рецепт, торт Немезида настолько популярен, что они продают по 500 порций торта за неделю.

И да,это легендарное и ресторанное блюдо, но его можно приготовить дома и состоит он всего из 4 ингредиентов!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк!(поднятый вверх палец) этому рецепту, если он вам понравится, а если у вас после прочтения рецепта останутся вопросы или Вы пожелаете высказать свое мнение, то я с радостью прочту ваши комментарии.

ВОТ КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСПОЛЬЗУЮ Я ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ шоколадного торта Немезида

рецепт на 12 порций

10 свежих больших яиц; 600 грамм сахарного песка; 700 грамм лучшего качества горько-сладкого шоколада (70% какао), разломанного на мелкие кусочки; 500 грамм несоленого сливочного масла, размягченного; Крем-фреш, для сервировки

Рецепт шоколадного торта всего из 4-х ингредиентов. Фото Ty Mecham

Я ГОТОВЛЮ шоколадный торт Немезида ТАК!

  • Я начинаю приготовления этого шоколадного десерта с того, что разогреваю духовку до 130 ° C. Далее я смазываю маслом круглую глубокую форму для выпечки, затем застилаю основание пергаментной бумагой.
  • Взбиваю яйца с третью сахара с помощью электрического миксера, пока объем не увеличится в четыре раза – это занимает примерно 10 минут.
  • Растапливаю шоколад и масло вместе в жаростойкой миске на водяной бане, (вода не должна касаться дна миски).
  • Нагреваю оставшийся сахар с 250 мл. воды в маленькой кастрюле, пока сахар полностью не растворится до сиропа, периодически помешивая.
  • Аккуратно наливаю сироп в растопленный шоколад, помешивая.Уменьшаю скорость миксера и медленно добавляю теплую смесь шоколада и сиропа к яйцам. Увеличиваю скорость и продолжаю смешивать до однородной массы. Смесь потеряет объем.
  • Выливаю смесь в готовую форму для кекса.
  • Ставлю форму со смесью в глубокий противень поверху кухонного полотенца, чтобы предотвратить движение формы. Заполняю противень горячей водой так, чтобы она доходил не менее чем на две трети по бокам противня.
  • Выпекаю в течение 1,5 – 2 часов или до готовности – проверяю, осторожно положив ладонь на поверхность торта.
  • Удаляю форму для кекса из воды. Достаю пирог из духовки.

Оставьте пирог в форме при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл перед тем, как его подавать (не ставьте его в холодильник). Подавайте с крем-фреш.

Шоколадный торт Немезида. Рецепт. Фото Ty Mecham

Попробуйте приготовить этот шоколадный торт дома! Это очень вкусно!

 

Источник: Я готовлю ТАК! Рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Строим необычную ограду на даче

Previous article

А Вы такое готовили? Рецепт необычного десерта: Сладкая острота или острая сладость

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Незатейливый рецепт приготовления шурпы

#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Овощи Доводилось ли Вам отведать настоящей шурпы? Это на первый взгляд простое блюдо является неотъемлемой частью восточной кухни. Чтобы приготовить ...
Еда

Аджика

#Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Помидоры Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот соус” подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда ...
Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply