0
Поделитесь с друзьями:

18% своей прибыли крупнейшая в мире архитектурная фирма Gensler инвестирует в исследования дизайна, управляемого данными.

Двадцать лет Gensler опрашивает клиентов и пользователей построенных зданий о том, как они используют пространство, что приносит комфорт и что влияет на работу.

Фото by Gensler Фото by Gensler

Сейчас архитектурное бюро проводит эксперимент на своем нью-йоркском офисе, где установлено большое количество датчиков для отслеживания поведения сотрудников.

«Это своего рода бета-проект для нас. В сочетании с уже накопленными данными мы все четче понимаем, что именно люди ожидают от здания. Мы создаем дизайн, управляемый данными», — рассказывает Лукаш Платковски, директор Gensler.

В архитектурно-строительный отрасти, по словам Платковски, происходит «тектонический сдвиг». Здания умнеют, но самое главное, что «это будет невидимая для человека технология, которая позволяет зданию отслеживать и адаптироваться к человеку».

Gensler Offices. 1700 Broadway. New York City. Фото by Gensler New York https://www.instagram.com/p/Bn_eCEhlBY9/Gensler Offices. 1700 Broadway. New York City. Фото by Gensler New York https://www.instagram.com/p/Bn_eCEhlBY9/

Достижения в области технологий, искусственный интеллект, автоматизация рабочих мест меняют привычные модели. Наш новый образ жизни, потребности и ожидания формируют то, как мы работаем, и это стирает границы между стилем работы и образом жизни.

Gensler New York Offices. Фото by GenslerGensler New York Offices. Фото by Gensler
Lukasz  Platkowski. Фото gensler.comLukasz Platkowski. Фото gensler.com

«Невидимая технология, которая лежит в основе умных зданий, окажет наибольшее влияние на жизнь», — говорит Лукаш Платковски.

Lukasz Platkowski занимается не только дизайном, но и возглавляет департамент по созданию высотных зданий. Gensler, к примеру, построили 632-метровую Shanghai Tower. Архитекторы считают, что для высотных зданий наиболее перспективно всё, что связано с технологиями подъема.

Gensler New York Offices. Фото by Andrew Coslow https://www.instagram.com/p/B3GT9WGHKne/Gensler New York Offices. Фото by Andrew Coslow https://www.instagram.com/p/B3GT9WGHKne/

Философия дизайна всегда заключается в том, чтобы смотреть на то, что делает человек, как люди используют пространство. Огромные данные, собранные Gensler за 20 лет исследований, помогают четко понимать тенденции и ожидания людей от своего рабочего места и от дизайна вокруг него.

Фото by GenslerФото by Gensler

Роб Коэн, менеджер по дизайну Northeast Digital Experience в Gensler, рассказывает: «Среда должна плавно сочетать цифровое и физическое, а дизайн обязан учитывать человеческий опыт. Например, не следует проектировать интерактивные вещи в переходах. Не следует использовать зрелищные технологии во время конфиденциальных бесед.

Нет никаких сомнений в том, что технология играет важную роль в создании гибких и многофункциональных пространств. Однако технология должна существовать только в пространстве, чтобы служить опыту, а не вести его».

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Элегантное ретро в интерьере гостиной-спальни от Леруа Мерлен.

Previous article

2020: как изменяются наши дома и интерьеры

Next article

You may also like

архитектура

Дом среди деревьев: любая девушка будет в восторге

#ремонт, #архитектура, #строительство, #дизайн, #комната, #интерьеры, #деревня, #провинция Здравствуйте, дорогие читатели! Иногда задумываешься, а хорошо было бы быть архитектором или дизайнером, чтобы разбираться ...
архитектура

Потрясающие офисные интерьеры от Vitra

Vitra – швейцарская компания, профессионально занимающаяся улучшением качества внутреннего пространства домов, офисов и общественных помещений. Vitra в сотрудничестве с известными дизайнерами создает функциональные ...
архитектура

Квартира с необычной ­геометрией по проекту Бориса Денисюка, 43 м?

Квартира для любителя серфинга и Бали с необычной планировкой. Архитектор Борис Денисюк, основатель buro5, считает, что если у него получается реализовать необычные пространственные решения в интерьере, то проект ...
архитектура

Очень длинный дом

Девять молодых семей объединились и построили на картофельном поле стометровый дом-коммуну. Инициатором проекта является Фроде Болхуис, который пригласил к проекту архитекторов Питера ван ...

Comments

Leave a reply