0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Кухня

    Всем доброго времени суток! Спасибо, что заглянули на наш канал.

    Обычно с этой фразы начинается утро в нашей семье «Все к столу, готовила хачапури».

    Стараюсь несколько раз в неделю готовить это блюдо, особенно по утрам, так как оно питательное.

    Как раз то, что нужно для завтра.

    А сегодня решила и с Вами поделиться этим рецептом.

    Итак, для приготовления хачапури Вам потребуется:

    кефир — 1 стакан сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. сахар — 0,5 ч. л. мука (в тесто) — 2,5 стак. мука (для работы с тестом) — 0,5 стакана творог — 200 г сыр твердый — 120–150 г чеснок — 2 зубчика масло подсолнечное рафинированное — для жарки.

    Переходим к приготовлению.

    Для начала займёмся приготовлением теста.

    Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 

    Затем всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 

    Выкладываем тесто на стол с мукой, замешиваем некрутое тесто.

    Оставляем на 15–20 минут. 

    Готовим начинку.

    Возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке.

    Добавьте к сыру творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

    Перемешайте хорошо начинку.

    Разделите на 4 части начинку. 

    Тесто тоже делим на 4 части.

    Каждую часть теста раскатайте тонко, примерно 5 мм.

    Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 

    Накройте второй половиной теста, край слепите плотно.

    Следите, чтобы внутри не было много воздуха.

    На сковороде раскалите половину стакана масла и жарьте хачапури до румяной корочки. 

    Когда обжарили с двух сторон, то самое время угощать.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравилась эта статья, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

    Спасибо, что Вы с нами!

    6 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    История моего похудения. День 123.

    Previous article

    2 главных принципа похудения

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...

    Comments

    Leave a reply