0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Всем доброго времени суток! Спасибо, что заглянули на наш канал.

Обычно с этой фразы начинается утро в нашей семье «Все к столу, готовила хачапури».

Стараюсь несколько раз в неделю готовить это блюдо, особенно по утрам, так как оно питательное.

Как раз то, что нужно для завтра.

А сегодня решила и с Вами поделиться этим рецептом.

Итак, для приготовления хачапури Вам потребуется:

кефир — 1 стакан сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. сахар — 0,5 ч. л. мука (в тесто) — 2,5 стак. мука (для работы с тестом) — 0,5 стакана творог — 200 г сыр твердый — 120–150 г чеснок — 2 зубчика масло подсолнечное рафинированное — для жарки.

Переходим к приготовлению.

Для начала займёмся приготовлением теста.

Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 

Затем всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 

Выкладываем тесто на стол с мукой, замешиваем некрутое тесто.

Оставляем на 15–20 минут. 

Готовим начинку.

Возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке.

Добавьте к сыру творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Перемешайте хорошо начинку.

Разделите на 4 части начинку. 

Тесто тоже делим на 4 части.

Каждую часть теста раскатайте тонко, примерно 5 мм.

Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно.

Следите, чтобы внутри не было много воздуха.

На сковороде раскалите половину стакана масла и жарьте хачапури до румяной корочки. 

Когда обжарили с двух сторон, то самое время угощать.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

Спасибо, что Вы с нами!

6 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

История моего похудения. День 123.

Previous article

2 главных принципа похудения

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply