0

#Еда, #Рецепты

 

Приготовим воздушные оладьи по японскому рецепту и украсим, как это делают в московских ресторанах.

Рецепт воздушных оладьев под соусом Тирамису.
Рецепт воздушных оладьев под соусом Тирамису.

В одном московском ресторане мне очень понравились японские, воздушные оладьи под взбитыми сливками. Поэтому я решил приготовить их в своем исполнении, но взбитые сливки решил заменить на крем, который я готовлю для тирамису. Сочетание вкусов получилось потрясающим. Люблю открывать новые вкусовые сочетания. Попробуйте приготовить такие оладьи, я уверен, у вас обязательно все получится.

Ингредиенты, необходимые для приготовления воздушных оладьев, находятся в конце статьи.

Способ приготовления

1. Сливочное масло, творожный сыр и молоко отправляем в миску для смешивания и ставим в микроволновку на 12-20 секунд. С помощью венчика перемешиваем до однородности, не должно остаться ни одного комочка.

2. Добавляем желток, продолжая размешивать смесь. Просеиваем муку и соединяем смесь с однородную массу.

Пошаговый рецепт воздушных оладьев.

3. Отдельно взбиваем меренгу, соединив сахар белки и лимонный сок, до мягких пиков.

4. В 3 этапа добавляем меренгу в основную смесь. Размешиваем аккуратно с помощью венчика или лопатки.

Готовая смесь похожа на густую, но нежную сметану.

В этом этапе важно меренгу вмешать аккуратно, чтобы взбитые белки сильно не осели.

5. Выпекать оладьи будем на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне. Смазываем дно растительным маслом и выкладываем оладьи, не более 4шт на сковороду. Добавляем в сковороду несколько капель воды, закрываем крышкой и оставляем выпекаться 5 минут.

6. По прошествии времени укладываем оладьи друг на друга, итого у нас получается 2 оладушка из 4 «блинчиков». Добавляем несколько капель воды и опять оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.

Укладываем оладьи друг на друга.

После окончания выпекания оладьи должны «дрожать в центре».

7. Пока оладьи остывают — приготовим крем «Тирамису». Для этого, сначала разотрем маскарпоне вместе с сахаром. Добавляем сливки и с помощью венчика размешиваем до однородного состояния. Крем по консистенции будет похож на густую сметану, но более нежную и воздушную.

8. Выкладываем оладьи на тарелку, сверху поливаем кремом «Тирамису» и посыпаем какао через сито.

Воздушные оладьи под соусом Тирамису готовы!

Ингредиенты для оладьев под соусом Тирамису

Данный рецепт рассчитан на 2 оладушка, если требуется больше — увеличивайте количество ингредиентов.

Тесто

15 гр творожного сыра

10 гр сливочного масла

15 гр молока

1 желток

20 гр муки В/С

Меренга

2 белка

20 гр сахара

2 гр лимонного сока

Крем

50 гр сыра маскарпоне

10 гр сахара

50 гр взбитых сливок

 

источник: https://zen.yandex.ru Дневник кондитера

просмотров: 4,1 тыс. просмотров

Монтаж поликарбоната

Предыдущие статьи

Как убрать морщины и пигментные пятна с помощью капусты после 40 лет

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА
Еда

Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА

#мультиварка, #еда, #твойповаренок, #мультиваркаредмонд, #мультиваркарецепт, #мультиваркарецепты, #мультиваркавыпечка, #вмультиварке Этот режим отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и ...
Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.
Еда

Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.

#здоровыйобразжизни, #продукты, #похудениеиправильноепитание, #еда, #менюнаденб, #менюнанеделю, #каша, #полезныйзавтрак, #красивыйзавтрак, #едимкашу Всем привет, друзья! Закончилась моя седьмая неделя на подсчете калорий. Сама себе не ...
Гламурная Солянка. Русский суп
Еда

Гламурная Солянка. Русский суп

#еда, #рецепты, #кухня, #суп, #солянка Солянка — очень популярный народный насыщенный мясной суп. Её еще называют мужским блюдом». Все потому, что суп содержит ...
Полба. Вам знакома эта крупа?
Еда

Полба. Вам знакома эта крупа?

#еда, #здоровье, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #полба, #каша, #кашаназавтрак, #полезноепитание, #светланапеченкина Я думаю, многие даже не знают, что это за крупа. Между тем, это уникальный ...
Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке
Еда

Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #мясо, #рулька, #какприготовитьрульку, #рецептыдлямультиварки, #полезныесоветы, #мясовдуховке Уже давным давно мультиварка это не пресно и скучно, а вполне себе современный ...
Домашний ПП майонез
Еда

Домашний ПП майонез

#похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #домашниймайонез, #ппрецепты, #ппмайонез, #рецептынановыйгод, #заправкадлясалата

Комментарии

Оставить ответ